街中で見かけて「グッときた人」の思い出

トマトジュースを作ろうと思っています。
(1)どんな品種がおいしいですか?(手に入りやすく、あまりお高くないモノが希望)
(2)種と皮はとった方がよいでしょうか?
(3)ハンドジューサーとミキサーとどちらがいいでしょうか?
(4)加える物は塩と砂糖とレモン汁でいいでしょうか?
(5)水かジュースのような液体を加えた方がよいでしょうか?もしそうなら、どのようなジュースがいいでしょうか?
お願いします。

A 回答 (2件)

高くって手に入りにくいけど果物トマトがいちばんです。


後はバーゲンの赤くなって腐りかけくらいのかな。

塩だけでいい、ミキサーは何でもいい、あら目の網で濾せば皮と種が取れます。
砂糖は合わない、あうのはオレンジジュースくらいかな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2004/07/12 01:18

ウチの奴・・。

と言いたいですが
HP立ち上げがまだなので。
桃太郎で、高価なもの(箱売りでない奴)
が基準です。


(0)水に沈むトマトを使用。

これが難しいと思う。

(1)桃太郎か?
(2)皮は湯むき。種は取らない。
(3)ミキサー。
(4)何も入れない。
(5)同上。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2004/07/12 01:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!