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上の動画のようにデコレーションしたいのですが、市販の生クリームだと難しいのではないかと予想しています。
生クリームだと、だれたり、ぼそぼそになってしまうとありました。プロのケーキ屋さんでも、扱いが難しいと聞きます。

動画では絞り口金があれば簡単に出来るように見えますが、どのようなクリームを使えば、動画のように仕上がるでしょうか?

調べてみたところ、生クリーム+ゼラチンで扱いやすいクリームになるとありましたが、動画のような滑らかさがないのではないかと感じています。

余り時間がかけられないので、簡単に出来るクリーム等あれば教えて下さい。

よろしくお願いします。

「ケーキのデコレーションについて」の質問画像

A 回答 (1件)

これはバタ―クリームフロスティングか


クリームチーズフロスティングですね。

作り方はどちらも同じ。
いろいろなレシピがありますが、
基本的な分量の配合は変わりません。

クリームの色付けは、着色料でも良いですが
ストロベリーパウダーで色付けすると、
風味と酸味が少しプラスされます。

クリームチーズなら、ストロベリーチーズケーキになりますね。

分量内の牛乳に溶かしておいて混ぜると均一に仕上がります。

全く同じローズケーキのバタークリーム版レシピを見つけました。
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/11686.html
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この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます!!試してみます。

お礼日時:2015/12/16 20:26

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