最新閲覧日:

カボチャは好きなほうなのですが、
カボチャの料理でこれはお勧めとか
食べ方のよいアイデアありましたらば
ぜひ教えてください。
今、甘辛くコトコトと煮付けて食べております。

A 回答 (12件中11~12件)

我が家でよく作るメニューなんですが・・・



1.ベーコンといちょう切りにしたかぼちゃをバターで炒め、塩・胡椒で味付け!
 (バターじゃなくてもOKです。)

2.味噌汁の具に・・・
 ワカメと油揚げ、それにかぼちゃ、というのが好きですね。

3.うどんが余ったときに、ほうとうに・・・
 鶏肉、油揚げ、長ネギや玉葱、ワカメ、人参、シメジ、シイタケなど・・・
 それにかぼちゃをいれて、かぼちゃのほうとうです。

4.お料理ではないのですが、これからの季節に冷たいかぼちゃのムースです。
  とっても簡単、しかも、すごく美味しいです!

 
    • good
    • 0

今すぐにとはいきませんが、私はかぼちゃほうとうが好きです。

家内が山梨出身ですので、良く作ります。参考までに

作り方
http://www3.ocn.ne.jp/~naradaht/narada_022.htm

ほうとう 販売
http://www.rakuten.co.jp/chihiro/423240/423241/(調べただけなので実際には購入していません。実家に帰った時に買ってきています)

この他にも、かぼちゃほうとうで検索すると結構あります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ