No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
焦げますよ、ばっちり焦げ付きます。
私は、1ヶ月で物置のゴミに成りました。
鉄のフライパンに変えました、鉄のフライパンの方が焦げ付きません。
あんな嘘だらけのCMは、止めさせたいです。
あなたが家庭の主婦でしたら、鉄フライパン「極」が一番良いと思います。
もっとも、個人の好き嫌いも有りますので、良くご検討して下さい。
セラフィットは、普通のテフロンよりも悪いです。
No.3
- 回答日時:
火を強くすれば焦げ目は付きます が焦げ付きません
使い方です
セラミック系のフライパンの特徴は 油は要らないじゃなく 少量の油が必要
表面に凹みが有りそこに油が入り 焦げ付きを防止してます
最初に少量の油をキッチンペーパー等で塗りつける感覚で調理すると 何時までも大丈夫です
食洗機や洗剤で洗った後は必ず油が必要になります 取説にもちゃい字で書いてますよ
ちゃんと使えば すべすべの実食ったのかと驚きます
ただコスパ 必要のない大きさが混じるセット販売
グリーンパンか京セラのフライパンをお勧めします 性能はほとんど同じです
http://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/f65c17b263ad75 …
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No.4
- 回答日時:
鉄のフライパンほどじゃないですが焦げ付きにくいです。
油は必要です。
焦げ付くのは、鉄とタンパク質のメイラード反応ですから、表面が平滑で丈夫なら焦げ付いてもはがせます。
鉄のフライパンにも共通するのですが、鍋を十分に加熱して薄く油を引き、名゛の温度を下げないように食材を少量ずつ入れれば焦げ付きません。
鉄製のフライパン、定期的なメンテナンスが必用なんでしょうか? - 食器・キッチン用品 解決済 | 教えて!goo( https://oshiete.goo.ne.jp/qa/4371785.html#an1309 … )
鉄フライパンの酸化皮膜 - 食器・キッチン用品 解決済 | 教えて!goo( https://oshiete.goo.ne.jp/qa/8371883.html#an2317 … )
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