電子書籍の厳選無料作品が豊富!

チョコを溶かすといえば湯せん・・・
なはずなのですが、母がレンジでいいといっています。
私はこれまで失敗しながらなんとなく湯せんしていたので、レンジでもできればうれしいのですが。
レンジでチョコを溶かすのはOKですか?
チョコの味が落ちるようだったら湯せんにしますが。

もしレンジでもいいならどれぐらい温めるのか、
湯せんだったらその正しいやり方を教えてください!

作るのが明日&明後日なので急いでいます。
ご回答よろしくお願いします!!

A 回答 (1件)

レンジの解凍でゆっくり。


出来れば細かく砕いた方が良いですが、量によって変わりますので時々取り出してかき混ぜながら。
湯煎と同じ要領です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

解凍昨日を使えばいいのですね。
ありがとうございます!

お礼日時:2016/02/13 06:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!