No.7ベストアンサー
- 回答日時:
No.4です。
昔から脂肪を落とすには有酸素運動をするべきだと言われていますがこれはウソです。
私も高校時代はそう聞かされてましたが、有酸素運動は脂肪があまり落ちず、筋肉ばかり減っていきます。
せっかく運動しても、それが有酸素運動ばかりだった場合は食事制限だけで痩せるのとほとんど同じ。筋肉ばかり減っていきます。
逆に筋トレや短距離走などの無酸素運動をしていると筋肉が減りにくく脂肪だけが減っていき、脂肪の無い引き締まった体になります。
ライザップのCMみた事あると思いますが、筋トレと食事制限だけです。
有酸素運動などまったくやらされません。
運動部の人を見ても、短距離走専門の部員のほうが腹筋も割れてて引き締まった体をしているのがわかるはずです。
長距離の人はただ痩せているだけです。
>体脂肪は16ぐらいなんですよね
体脂肪計では体脂肪率は正しく計れませんよ。
質問者さんの身長がわかりませんが、例えば平均的な170cmだとした場合、筋トレしながら痩せれば64kgぐらいでも腹筋割れて、たるんだ脂肪は無くなっています。有酸素運動や食事制限ばかりやって痩せた場合、50キロ台まで落としても腹の脂肪はついたままで、痩せてほしくないところばかり痩せていきます。
ネットでいろいろ情報収集してみることをお勧めします。
No.5
- 回答日時:
筋トレはしましたか?
体幹トレーニングはしましたか?
食事はしっかり取りましたか?
有酸素運動はしましたか?
どんな方法で痩せたのかは存じませんが、余程運動を疎かにするだとか無理な食事制限でもしないと、17歳の若さでここまで皮は余らないと思います……。
鍛えてください。
しっかりたんぱく質とって。
有酸素運動は脚などにも筋肉つきますが、意外と腹筋が割れますよ。
No.4
- 回答日時:
その体を見ると筋トレをせずに食事制限だけで体重を落としたんだというのがわかります。
またかなり短期間で落としたようです。
体重を落としたにしては筋肉ばかり減って皮下脂肪がだいぶ残っているからです。
余っているのは皮だけでなく皮下脂肪なので、何か運動した方がいいですね。
私も昔はそういう減量をしたことがありますが、運動せずに皮下脂肪を綺麗に落とすのは無理です。
まともに運動しながら体重を落とすと、そんなに体重を落とさなくても腹の脂肪はもっと薄くなっていて腹筋割れてきている頃です。
No.2
- 回答日時:
10代のような若い人なら肌に弾力や張りがあるでしょうから、年寄りほど年月はかからないと思いますよ。
でも、どのくらいの期間で緩んだ皮膚が縮むかは分かりません。いったん太れば痩せると皮膚がダブつきますから、太らないようにしないとね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 ダイエットについて 20代の男性です。現在身長178cm 体重78~80kgぐらいの間を前後していま 5 2023/02/10 11:38
- ダイエット・食事制限 ダイエット中にプロテインって飲んでもいいものですか? 6 2022/06/21 23:21
- ダイエット・食事制限 ダイエットについて。 30歳女、166cm65kgあります。 3年前も同じ体重でしたが、コロナ禍にウ 2 2022/11/22 13:09
- ダイエット・食事制限 ダイエットについて!手伝って下さい! 今日1日に消費、摂取するカロリーについて計算してみました! 私 7 2023/05/04 17:26
- ダイエット・食事制限 カロリーを抑えるかバランスを考えるかどちらの方がダイエットむきですか? 4 2023/03/16 18:57
- ダイエット・食事制限 おっさんのダイエット 胸周りが落ちない 12 2023/06/14 08:57
- 失恋・別れ 本当に苦しいです。19歳大学2年男です私は片思いで振られてから今日で1年になります。本当に素敵な女性 2 2022/12/21 17:38
- ダイエット・食事制限 ダイエット中です。このまま続けて大丈夫でしょうか 5 2023/08/03 12:41
- 発達障害・ダウン症・自閉症 ADHDにダイエットは難しい? 2 2023/06/26 22:29
- ダイエット・食事制限 ダイエット方法について 3 2023/06/07 08:32