電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ドライブを分けずに現在使用しているCドライブに追加する形で外付けHDDを利用することはできないでしょうか?

A 回答 (6件)

ダイナミックディスクなら可能です。

でもあまりお勧めはしません。PC起動する際、外付けHDDの電源が入っていなかった、接続していなかった場合内蔵HDDのデータは壊れます。どちらかのHDDに不具合があっても同様です。ベーシックディスク(通常)からダイナミックディスクへの変換は容易ですが元に戻すことは内部データ全削除となります。
詳しくは↓
ttp://www.corso-b.net/itaya/TIPS/DDtoBD/
    • 0

内蔵HDDはBIOSの第一HD bootで起動するもので、外付けHDDはUSBドライバにより起動するもので、別の起動方法です。

• 0

> ドライブを分けずに現在使用しているCドライブに追加する形で外付けHDDを利用することはできないでしょうか?

現在お使いのCドライブの容量をUPする目的で、外付けHDDを利用することはできません。

残念ながら、追加した外付けHDDは、Cドライブとは別なドライブとしか使用できません。
    • 0

内臓のHDを1つのパーティションにしたいのですか?

外付けHDは、フォーマット済みなら、違う名前で認識します
Cドライブに外付けHDを認識させるのは、不可能です
    • 0

せめてOSの種類やバージョンくらい記載しましょうよ

それが最低限のマナー

別のOSの説明を貰ったところで書いたところで時間の無駄でしょ?

Windows7なんかで可能なドライブのマウントという方法
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/mount …

『ドライブを分けずに現在使用しているCドライブに追加する形で外付けHDDを利用することはできないでしょうか?』
という意味がいまいちピンと来ないが

要は、Cドライブの容量が逼迫しているので、余裕がある外付けドライブの容量をCドライブの一部の様に扱えるように出来ないか?
という意味だと推定した

外付けの場合、電源の問題とか接続の問題があって内部ドライブと比較して制約があると思えるが
無駄回答になるかもしれないので、そこまで調べる気になれず
自分で確認して欲しい
    • 0

Cドライブ自体の容量にすることは出来ません。

Cドライブにある必要の無いデータ類、画像類などは後付けのHDD(Dドライブになるでしょうか)
に移動させればよいのでは?
    • 0