重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

大学一年生のものです
6月1日からバイトをはじめました
しかし、もう今すぐにやめたいです
バイト先の店長は基本優しい人なのですが、個人経営の飲食店で、お客さんが多い日には私がまだバイトに慣れていないので、なにしてんの、もうあっちやっとけ、おそいおそい、とかいろいろ言われます。バイト先にきた友達にも、すごく店長こわいね、と言われました。友達に言われると今まで以上にこわいと思ってしまいます。バイトに慣れない私が悪いのは分かっていますがもうバイトに行きたくなくなってきました。もともとは、短期の契約で、7月いっぱいでやめると面接の時点で言っていたのですが私は今すぐにやめたい気持ちです。バイトに行きたくなさすぎて、最近は体調を崩して、バイトに行く日になると吐き気に襲われるようになってしまいました。私自身初めてのバイトで、甘えているところもあるとは思いま自分的にはもう限界を感じています。どうやってやめるのが正解なのでしょうか?私はほんとに度胸がなくて直接やめたいと言えないです。バイトのお給料は10日に直接渡してくれるらしいのですが、私はお給料はいらないから今すぐにでもやめたいです。どうしたらいいですか?私が本当にだめなやつ、根性ないやつってことはわかっています。回答よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

気持ちはよくわかる。

よくわかるけどどこでも同じ状況になる。
ただ、大学1年なら嘘丸出しの言い訳でも「若いから」とたいていのおっさんは承諾します。「言ってから辞めるだけマシ」と無理にでも納得します。
体調不良でも学業専念でも向かないからとでもアンタが怖いでもお好きにどうぞ

ただ、急に来なくなる「飛ぶ」のはやめてください。
振り込みではなく手渡しに切り替えて強制的に来させるせこい企業があります。
まぁ初めから手渡しのようなので関係ないみたいですが。
    • 1

辞めてもいいけどバイトの立場だし。

でも仕事ってそんなもんだから、耐えることもどっかで必要になるからね。
    • 0

体調が悪いので辞めさせて下さい。

これでいいと思いますよ。
実際に体調を崩しているのですから遠慮は要りません。
当然に辞めることになり、お店には迷惑を掛けますが給料は返上しますなどは言わないこと。
働いた分は報酬として貰う権利がありますので堂々と受け取りましょう。
    • 1

大学1年生でしょ。

勉強についていけなくてこのままだと単位を落としそうだ、学業に専念したいので辞めさせて頂きたい。
とか、大学の勉強を甘く見てた私が愚かでした、みたいな感じで理由をこじつければいいんじゃない?
即日辞めるのはお店に迷惑がかかるので、そのあたりは交渉次第で。
社会に出れば、嫌な上司だっていますから、辞めるまでは社会勉強として頑張りましょう。
    • 0