「黒歴史」教えて下さい

愛こそが全ての事象の最高の存在性です。心こそが何よりも大切だと考えています。

エネルギーと言う言葉を使いますが、物質等も皆エネルギーでできているのです。

☆エネルギーの態によって性質が決まるとともに その性質によってエネルギーは態を与えられ変化します、物質の在り方でもあります。

A 回答 (12件中1~10件)

それで、あなたは何を教えて欲しいのでしょうか?

• 0

NO.8のお礼に対する回答です。

あなたはほかの人同様にとんちんかんです。
なぜ、先進国の名に恥じない高等教育を受けているのにあなた方は言っても分からないのだろうか。
    • 0

変動する時空とそれに伴って変貌するエネルギーがあって

その一つの形態が物質なんでしょうね。
    • 0

ご質問に飛躍してしまっているところを感じております。

まず、「愛こそが」「最高の」「何よりも」「大切だ」というような価値を主張される言葉が並んでおります。それらを否定する訳ではございませんが、それらは個人的な価値観の主張になります。これは個人の都合を基準とした評価であって、他人への価値観の強要や社会性としての共感を求めることはできますが、「思い」を超えることではありません。
 もう一つに、価値と存在の在り方は全く別の問題であるということです。それらを一緒に扱ってしまうという根源的な基準の飛躍があり、それを無理に関連付けて価値化しようとしているように、お受けいたしました。
 それでも、あえて回答いたします。
「存在」とは、その「能力」としての私たちの扱いであり、あくまで、観測者(自分)に対する影響能力として纏めて「塊」にして扱うことによって成り立っているということです。これは動物である私たちの、自身とは異なる刺激影響(他)への、そういう現実への対応の仕方なのかもしれません。
 現実が変化しているのを、一部に注目し、取り扱う部分の特性を取り上げて「単位」という塊に取り扱うことによって、「エネルギー」なる塊のような取り扱いも成り立っているようです。私たちは他からの影響を受けつつも変化しておりますが、しかし私たちは「エネルギー」なる塊を受け取っているという訳ではございません。これらは私たちの取り扱いとして成り立っているということになります。私たちは「塊」そのものを受け取っているのではなく、影響されてその変化から、その「能力」として考えることによって、纏めて「エネルギー」や「存在物」などのような「塊」という扱いをし、その意味としての単位存在は成り立っているということになります。それを超えません。
 それが「物体」であり、物理学では明確な塊「粒子存在」とすることができない観測問題から「量子」というような単位扱いの表現にもなっているようです。
 存在への思いはわかるのですが、存在を前提とした思考方法には限界があるということです。
 思いを無視した回答であったと思います。ごめんなさい
    • 0

psytex1、あなたを待っていたんですよ。

相対性理論によると光子は時間が止まっている。すなわち、なによりもビッグバーンを記憶している言い得ましょう。
これを解析してください。
    • 0
この回答へのお礼

時間とはエネルギーの変化のことです。時間は止まってはいないでしょう。

ダイヤモンドや水晶 水や酸素 CO2等も性質がエネルギーに態を与え、それぞれ性質を持つ個性となったものです

生物の場合は命に必要な獲得形質が性質を持ち、それが淘汰を免れて生存します

人間もDNAで受け継いだ性質と学習、思考した性質で自分の身を守り衣食住を獲得して存在しているのです。

エネルギーというものがよく分からないのに、エネルギーを定義した。

それを弁説した。これはどういうことですか。
人を笑わしたい芸人なのですか。これは笑えないから芸人志向ならば工夫を尽くしたほうがよい。
    • 0
この回答へのお礼

よく分からないから私が定義を加えたのです。他にもよく分からない言葉って多いんですよ。

エネルギーの最小単位は量子(光)です。

それは超弦において、量子ブラックホール(負エネルギー)
周辺での量子定常波(正エネルギー)の相補分化として、
その後の階層現象化(超弦(量子)<クォーク<素粒子<原子
<分子<細胞<個体(認識体))を可能にし、現象表面的に
有限な存在&多様性(性質)を派生させる。
あなたの言う事は、物理学的に意味を成していません。
    • 1
この回答へのお礼

私は物理学を言ってる訳じゃないです 哲学として原論を述べているだけです

量子だってエネルギーで出来ているさ。

エネルギーを知らなくてもあなたの論は理解できる。

エネルギーを出したところであなたは失敗した。
これでよろしいですか。
なぜなら、知者は無用をしないからです。
なぜ、知者は無用をしないのは、寿命があるから無駄をする暇がないのです。
質問がありますか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

よく分かりませんが 現在では物理の世界でもエネルギーや物質の概念が揺らいでいます

私はスピリチュアルでもなければニューエイジでもありません、宗教でも既製哲学でもないのです。

物理学を学べば良いとおっしゃいましたが、誰の物理学を学ばなければ、あなたの論を

理解できないのですか。一般という言葉はやめて欲しい。現代物理学を知らないで人を混乱させないで欲しい。
    • 0
この回答へのお礼

私の書いている事は原論です。進化論を語る人が物理学を語るでしょうか?

物理学は分からなくても進化論は分かるのです。そして物質や人間に進化論を広げたのが僕の言論でもあるのです

失礼があったらすみません。

運動エネルギー、熱エネルギー、電磁エネルギー、光エネルギーというものは、

どうやって成り立っているのですか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

それぞれエネルギーが違う態、違う性質を持って成り立っているのです

詳しく知りたい人は物理学を学ぶといいと思います。

ただ物理学も先端は仮説ばかりで 実際に光エネルギーが光子の流れであり波であるという事も

仮説として説明していると思います。