重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

見苦しい写真ですので、苦手な方はご覧になりませんように。。。

妊娠中から隠部にほくろのようなものができて、産後おおきくふくれてきました。
現在は4ミリくらいです。

はじめは黒だったものが、産後1年経ってまだらになってきました。
円の大きさはあまり変化なく、膨らんできている感じがします。
また添付写真から1センチ程離れたところにペン先くらいの小さな点が3つほどできました。
その他にも薄いほくろのようなものは数カ所あります。
婦人科で診ていただいた時には、細菌性のうつるイボかもしれないね。
と言われています。

場所が場所なので、ダーモスコープがあり、女医さんのいらっしゃる皮膚科を予約しましたが9月末しか予約がとれませんでした。

予約している9月末まで2ヶ月半ありますが、メラノーマの可能性が高ければ大学病院に直接行こうかとも考えています。

都内でダーモスコープがあり女医さんの皮膚科をこ存じの方がいらっしゃいましたら併せて教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

「メラノーマかどうか判断お願いします」の質問画像

A 回答 (1件)

メラノーマの特徴は黒くいびつに広がります

したがって
婦人科での診察が正しいと思います
これ以上増えないように薬の処方は必要ですので
女医さんの皮膚科で9月末
でよろしいかと思います
「メラノーマかどうか判断お願いします」の回答画像1
    • 0