この人頭いいなと思ったエピソード

教師にスマホを没収されました。

僕はエリートで、天才なので勉強する必要がありません。ですので授業中にスマホで周りにも聞こえるようにパズドラを最大音量でやってたら先生に頭を叩かれて怒られスマホを没収されました。なぜでしょうか・・・? 意味がわかりません・・・?

授業中に何をしようが僕の勝手じゃないですか?高い授業料を払っているのは生徒である僕です!

この非常識な変態教師を窃盗事件として訴えてもいいですか?

A 回答 (61件中1~10件)

> エリートで、天才なので勉強する必要がありません。

これは誰かが言ったのでしょうか、ご自身で出した勝手な言葉?

授業中に何をしようが構いませんがし、高い授業料を払っている生徒さんですので勿論の事、教師対生徒、1対1での授業ですよね。

生徒が複数存在する場合であれば、エリートであろうが天才であろうが他人に迷惑がかかる様な行為は慎むべきだと考えます。
他の生徒も高い授業料を払っているわけですし、その教師の授業を親身に受けたいという行為を妨害する事は、あなたにとって何らかの正当性でもあるのでしょうか?
何れにせよ、授業の妨害として複数人から訴えを出されても問題はないという事でしょうか?また、他の生徒に対して(他の生徒らが納得できる)授業の補填などが行える状態なのでしょうか?

真のエリートや天才と呼ばれる方は何事にも冷静に判断を行い、事の問題を発生させるのではなく問題をおさめられる広い心の持ち主ではないかと私的には思います。
あなたがこのような方であれば、全ての回答者に対し冷静な判断のもと、お礼を差し上げるべきではないかと考えます。
    • 4

エリートで天才は授業中にゲームなんてしません。

しかも他の勉強している生徒&先生の邪魔を平気でやることはしません。

あなたが勉強が出来るのか出来ないのかは分かり兼ねますが、人としては当たり前の事が分からない常識がない駄目人間である可能性大です。今は勉強よりも自分の中身を磨く事を勧めます。常識を身につけ人として大きな男になってください。

因みに授業料を払っているのはあなたの両親です。あなた、働いているんですか?(まぁ、働いているんならこんな時間を無駄にする行為はしないね)教師のしたことは少々行き過ぎですが、あなたは海より深く反省すべきです。
    • 1

エリートかどうかおいといて自分のために、勉強は必要だよ。

真面目にやらないからとられたんだから取り返せるように努力するとすぐ返してくれるよ。頑張ってね。
    • 1

冗談きついよ。

どの口がエリートだなんて言えるの。二度と言わないでくれるかな、虫酸が走る。
    • 2

高い金を払っているのは君じゃない君の親だ。

だいたいわざわざ親に金を払ってもらって学校行ってるのにそんなことするのは金をドブに捨ててるに等しい。退学した方がマシ。まあどうせ釣りだろうけど。
    • 0

訴えても良いと思います。

• 0

なんて頭悪い子だ

• 0

何でこんな多いんだ

• 2

授業妨害でしょ

自宅学習すれば
    • 3

釣りはやめようぜ

• 1