A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.8
- 回答日時:
》 サイトとかはやめて下さい
それでしたら、本はどうでしょうか。
「現代用語の基礎知識 学習版」(1,296円)
http://www.jiyu.co.jp/gendaiyougo/detail.php?eid …
No.4
- 回答日時:
我々に宿題を代わりにやってほしいと?そういう感覚が身についたら、将来苦労しますよ。
ヒントなら差し上げられます。そもそも、何で国民は税金を払うと思いますか?
国はさまざまな行政サービスについて、国民に等しく提供するよう義務付けられています。分かりやすいものでは火事が起きた時の消防車ですね。事故が起きた時にやってくる警察でも結構です。
“あなたは貧乏だから来ません”とか、“歳を取っているので助けません”ということはしませんね。国民である以上は等しく差別なく行います。これが行政サービスです。
で、国民はそういうことを国がしてくれることを前提に税金を払っているんです。
行政サービスを受けることは国民の権利として持っているので、そのために税金を払っているんです・・・というようなことを「前振り」にして考えてみましょう。
No.3
- 回答日時:
既に寄せられた回答でお分かりかと思いますが、ここは宿題を教えてもらう場所ではありません。
また、人の作文丸写しでは、質問者さんの為になりませんので。
書き方のヒントは、まず税にはどんな種類があるか、どのくらいの割合(%)なのか、何の目的で徴収されているのか、使い道は本当に正しいのか、また別な目的に使われる事はないのか、あるならどんな場合なのか、などなど。
また、4年後に東京オリンピックもあります。どのくらいの税金が投入される試算なのか、試算通りにいかない、余計に税金がかかるとすれば、どんな事が考えられるか、など・・・・現在の8%が10%に上がる予想、条件なども色々考えてみる事ができそうです。
その他にも、作文のアプローチとしては、色々あると思います。
今はPCでもスマホでも、容易に調べられる時代です。
なるべく、ご自身で調べて書くようにしてください。仮に大学に行くつもり(既に大学生?)でも卒業論文などもありますので。
苦手を避けていると、いつまでたっても克服できませんよ。

No.1
- 回答日時:
税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に
関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいです 税に関するものなら内容はなんでもいいですお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
価格や数量の増加に伴って、比...
-
運送会社が商品を破損してしま...
-
①二酸化酸素排出税! ②独身者税...
-
消費税の納税額の計算
-
固定資産税・都市計画税の計算...
-
自動車部品を個人輸入した際の...
-
原則課税と簡易課税
-
個人事業主に税率
-
見積書、請求書の消費税と値引き
-
消費税:本ってなぜ外税?
-
インボイス制度について。 現在...
-
私の勘違い? 100円未満の...
-
同じ会社で請負契約→雇用契約に...
-
日本は税金がほとんどなくて、...
-
写真の支払いの場合、消費税は...
-
日本の政府は腐ってるんですか...
-
一匹狼のプログラマやSEのみな...
-
昨年から個人事業主になりまし...
-
配当金に対する課税について教...
-
個人事業の開業、廃業と消費税
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
運送会社が商品を破損してしま...
-
経理です。車検の時の勘定科目...
-
建設業の「安全協力費」の会計...
-
印紙税額を求める関数
-
エクセルで課税、非課税を自動...
-
公文書公開に伴うコピー料金等
-
建設業者が工事保険をもらった...
-
市役所と消費税
-
田を貸した場合の消費税について
-
自動車部品を個人輸入した際の...
-
消費税の区分について
-
消費税計算で誤差が生じるのは...
-
「消費税の納税義務者でなくな...
-
固定資産税・都市計画税の計算...
-
被課税とは
-
給料 手取額からの源泉所得税の...
-
税金の無駄だなと思うことは何...
-
JPYで表記されている金額について
-
写真の支払いの場合、消費税は...
-
使用貸借契約の印紙税
おすすめ情報