A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私もスーパーなどで半額になった生クリームを買いだめてはバターを作りますが、乳脂肪45パーセント前後の純乳脂肪の生クリームに塩を混ぜたり、時には混ぜなかったりして、ハンドミキサーで作っています。
乳化剤入りのは使ったことがないですが、本当にバターになったかどうか、味はどうだったのかなど、お手数ですがお試しになったら反対に教えて頂けると嬉しいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- お菓子・スイーツ バニラアイスの作り方 5 2023/01/18 19:42
- お菓子・スイーツ 明日テリーヌショコラ作るんですが、乳化がめちゃくちゃ不安です チョコと卵混ぜた後にもう一度湯煎しても 1 2023/02/12 01:06
- レシピ・食事 ほうれん草の灰汁取りをせずそのまま使いめちゃくちゃ渋いラタトゥイユになりました パスタで食べているの 1 2023/01/06 05:37
- 食べ物・食材 食品の乳化剤について 3 2022/12/02 18:13
- スキンケア・エイジングケア 化粧水、乳液、美容液が混ざったオールインワン化粧水を使っています。 しかし薬局で化粧水、乳液、美容液 1 2023/02/16 16:54
- スキンケア・エイジングケア 男子高校生です。 スキンケアをちゃんとしようとして親に色々頼んだら 洗顔料とオールインワンゲル(1つ 3 2023/03/16 19:19
- スキンケア・エイジングケア ここ数年ドラッグストアとかで安くで帰る化粧水、乳液を使用していたのです年齢的ににも(今年27歳)アル 1 2022/10/06 23:33
- コスメ・化粧品 ビニール肌になりました… 1 2023/03/17 15:00
- お菓子・スイーツ 滑らかなババロアについて ババロアを作りました。 牛乳と生クリームが分離したようになり、舌触りが滑ら 2 2023/06/28 15:05
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
パン屋の生クリーム
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
ムースが分離します。
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
スポンジケーキに生クリームを...
-
デコレーション生クリーム ド...
-
ロールケーキの生クリームについて
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
コンビニ・スーパーで買えるお...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
ステンレス製のボールで生クリ...
-
生クリームが食べられません。 ...
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
-
ムースやババロアの作り方のコツ
-
パフェに使用しているクリーム...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パン屋の生クリーム
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
ムースが分離します。
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
生クリームが食べられません。 ...
-
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
-
スポンジケーキに生クリームを...
-
消費期限切れの生クリーム
-
mlとgについて
-
(急) シフォンケーキに生クリ...
-
生クリームが固まりません! 生...
-
いちご 1週間ぐらいたって先端...
おすすめ情報