No.11
- 回答日時:
彼氏とどこまでの将来像を考えておいででしょうか?
喫煙などによって将来像が見えないのであれば生活を改める必要があるのではと考えます。
喫煙以上の何かを彼が貴方に尽くしてくれる?ような事があれば別ですけどね。
それでも、彼の事が…と思うなら、タバコを変えてもらうとかは可能でしょうか?
加熱式タバコ(iQOS)などお互いに分かりあった上でお付き合いを継続しては如何でしょうか?
http://zetsuen.jp/vape/heating_vape/
No.10
- 回答日時:
タバコを吸っている人は、その煙で息が苦しい人がいるなど考えてもいません。
咳をしながらでもタバコを吸っている人もいるくらいなので、目の前で咳をしている人がいても、そこまで考えが至らないんです。
自分が喘息で、タバコのせいで息が苦しいからとちゃんと彼氏に伝えてみましょう。
それで止めてくれる彼氏なら期待が持てますし、止めないようなら自分が一番可愛い自己中な人ですので付き合いも考えた方が良いと思いますよ。
こういうのは一生続くので、今は好きな気持ちが先に立ってあなたも耐えているんでしょうけど、そのうち耐えられなくなるのは時間の問題です。
No.4
- 回答日時:
お礼ありがとうございました。
自分を大切に…と書いたのは少し誤解をさせてしまったみたいでごめんなさい。
そういう意味てはなく、自己評価を下げず、これからは、もっと自分を大切にしてくれるような人を選ぶ心の目を、徐々に肥やして行って欲しいと言う意味です(^^)
あなたは優しく律儀なかたなので、もっと素敵な恋人が直ぐに出来ますよ。
いえいえ。
自分では分かっているんです。
自己評価が低いために 相手に自分の意見を言えず でも我慢を通せる程 人間出来てなくていつもモヤモヤしてて‥
少しづつ自分を変えていけるよう努力します。 貴重なご意見ありがとうございます。