重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パキシルを1週間飲み続けて、朝昼と全く食事が出来なくなりました。晩ご飯にやっと今までの半分ぐらい食べれます。副作用は2週間ほどでなくなると聞いたことあるんですが、このまま飲み続けてちゃんと食事が摂れるようになるのか心配です。同じように食欲不振になられた方、どうかアドバイスよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

私も以前、パキシルを服用しました。

他の薬剤服用時よりは食欲不振などの症状は軽かったのですが。貧血が悪化したため、医師の判断で中止になりました。確かに2~3週間程、副作用がでても治まることも多いようです。比較的副作用の少ない薬ですし。でも、あまり症状が強いのなら、医師に相談されることをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

早速のアドバイスありがとうございます。
貧血で中断したんですね。私はやはり食欲がわきません。
でも前ほど辛くはなくなってきました。やはりこの副作用に慣れてきたんでしょうか?
よくわかりませんが、とりあえず20mgから10mgに変更し、2週間分飲み切ってみます。
それで次の診察時に主治医と相談しますね。
貴重なアドバイス感謝します。