A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
できないことを責めない
「なんでこんなことぐらい」「普通は」「考えたらわかるだろう」
っていう発想を捨てることかなー。
でもこれは軽度知的障害に限らず、普通の人同士でもそうですけどね。
No.2
- 回答日時:
軽度の知的障害をもっているものです。
気をつけることは特にありません。重症の方は、喋らなかったリしますが、軽度の知的障害を持つ方は普通の生活をきちんとできます。どもる程度の障害はあるかもしれませんがそれ以外は、普通の障害がない方とおんなじように生活できます。だから気にしなくていいですよ。
No.1
- 回答日時:
嫌いには、ならないんで、、
気性激しいです。癇癪持ちなので、キレやすい、、
距離感が、わからない、空気読めない、自我を押し通す、
気分屋、
遺伝するし、将来的に、
日常生活に、支障でますよ、
偏見じゃないけど、
今さえ、よければ、いい、なんて、安易に、お付き合いは、貴方に、かなり、負担かけます。