重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20代の娘が正社員の仕事が決まらなくて、精神的に追い込まれて、ふさぎこむようになりました。
人と話すこともできなくなりこのままでは精神的におかしくなりそうです。
仕事が決まらなかったら
今の彼氏と結婚も出来ません。
どうしたら良いでしょうか?

A 回答 (7件)

先ず正社員にならないと結婚出来ない理由が全くもって解りません!

どうしたら良いでしょうか?ふさぎ込んでる場合ではないでしょう!とことん数うち当たらならないと!毎日ハローワークいってますか?パソコン求人見て4〜5件コンタクト取って履歴書出して、毎週5〜6件面接こなしてますか?精神的におかしくなりそう?こんな事ぐらいでおかしくなっていたら、仕事もできやしませんし、そりぁないですよ!人事面接担当など全てお見通しですから!気合い、根性入れて、弱音など吐かず死に物狂いにならないと!娘さんにも、甘えずとことん頑張る様に厳しくご指導されるべきかと!
    • 1

人生は長いんですよ。

たかが20代で正社員になれないくらいでくよくよしてはいけません。まだまだ厳しい環境の方はたくさんいます。楽観的に考えてはいかがでしょうか。
    • 0

なんで正社員なの?

派遣社員だって 別に問題ないじゃない
ウチの娘だって派遣社員でしたが 某大手会社に何年も派遣で勤めていて 普通に結婚しましたけど
    • 1

今の時代20代で正社員っでない人はザラです。

有効求人倍率が1を切っているということは絶対正社員になれない人がいるって事です。
それでも、必要とされなくても歯を食いしばって挑戦し続けた人間が勝ち取っているのです。
諦めたら負けです。少し休んだらまた挑戦させなければこの社会では生きていけません。
    • 0

仕事の決まらない原因は、まず何でしょうか?

面接時の受け答えですか?
スキルですか?
拘りの企業があるからですか?
若いのだから、原因が分かれば正社員でよければ受かるはずです。
まずは問題を解決していったらどうでしょうか?
企業は若くて、明るくて、しっかりした人材を求めていますよ
    • 0

外に引きずり出しましょう。

甘やかしても無意味です。

ハワイとかに沖縄に連れて行ってあげたら?
    • 0

何社くらい受けていますか?

3桁受けてダメなら心中お察ししますが。
    • 0