会社の名称、所在地は下記のとおり。
GRIN Verlag Open Publishing GmbH; Nymphenburger Str. 86 80636 München Deutschland;
www.grin.com
出版社であることは明白のようですが・・いまいち、状況が不明です。メールが数回ありました。真面目な会社なのか? 信用性があるのか、独国内のみならず、西欧一般から見てですが・・・あるいは xxメールかと疑っています。どなたか知っている方にお聞きします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
興味あるのでHPを覗いてみました。
http://www.grin.com/de/
Homeページのキャッチフレーズ
Ihr Wissen ist wertvoll. Teilen Sie es! Mit ISBN, weltweit.
Ihre Master-, Bachelor- und Hausarbeiten sind wertvoll für
andere. Wir bringen sie in alle Shops wie Amazon.
Sie verdienen an den Verkäufen und es kostet Sie nichts!
貴方の知識は貴重です。皆で分かち合いましょう!ISBNで、世界的に。
貴方の修士、学士そして家事仕事は他の人々にとって価値あるもの
です。私達はそれらをAmazonの様な全ての店に提供します。
貴方は売上から稼ぐことができ、貴方の負担はありません。
その他のキャッチフレーズを見ると、
1)On Lineで著作者登録を行う、
2)電子原稿を送信する、
3)GRINが書籍登録をし閲覧できる様にする、
4)閲覧に応じて四半期ごとに著作料が著作者に入る
(閲覧料の45%まで)。
ピコ太郎の様に閲覧(購読料)が上がらない限りは儲からないとは
思いますが。ネット時代のビジネスですね。
回答に時間を割いていただき有り難うございました。
訳を付していただき、たすかります。
キンドルと同じようなもので、今はやりかも知れませんが、一般の出版社にくらべて、やや、胡散臭いと感じていました。download数は内容によりますが、西欧受けの話題でないと 労力ばかりで・・・・となりそうです。