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いつもお世話になっております。
ブラウニーは表面に大粒のナッツを散りばめたりしますが、
結構ナッツごとスパっときれいに切れてるものを見かけます。
あんな風にきれいに切るとしたらどんな包丁が良いのでしょうか?
また切り方は小刻みに短くギコギコやった方がいいのでしょうか?
それとも大きいストロークで切る方が良いのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

小刻みに切ると生地の切り口がボロボロになることがあるので、大きめの包丁でできるだけスパッと切った方がいいですよ


大きめでなくても切れ味がよければよいと思います。

切るときはブラウニーは冷蔵庫などで冷やしておいて、包丁はお湯をかけてから水分を拭き取るなどの方法で少し温めると切りやすいかもしれないです。
わたしはそういう風に切っています、質問者さまもそれでうまく切れたらよいのですが…
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
ギザギザの付いたパン切り包丁みたいなものでなく、
普通の包丁の大きいやつでしょうか。
温めて切るのも試してみます。

お礼日時:2016/12/25 21:54

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