
私は感受性が強いタイプです。
ゲームをすると自分がその場にいるかのように錯覚し、スリルがあるものだと心臓がばくばくしたり
手汗がでたり、瞬きをほぼしないくらい集中するので、精神的に疲れて苦手です。目も痛い。
映画や音楽など芸術作品を感じると結構泣いたりします。これも集中して瞬き忘れます。
環境にも左右されやすいです。
それで、私は食べることが好きなんですがフランス料理がちょっと苦手です。
まだ、あまじょっぱいソースならいいんですが、あまいとしょっぱいの固形物を口の中で合わせて食べる感じの料理だと、個別の特徴を捉えすぎて合わせておいしいになれないんですw
完全に混じってるならいいんですが、すこしでも混じってないとうわぁ。。。wってなります
例でいうとポトフに入っているニンジンもあまくて、なんでしょっぱいスープにあまいんだよ!という理由で残したくなります。ニンジンだけで食べるのは好きです。
私と同じ人いますかー?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
50~60人分のカレー
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
熟れてないかぼちゃ?
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
さつまいも内部の斑点について
-
もち麩?生麩?
-
グリーンカレーの具材
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
うろこはとるもの?
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
ビワとアンズって、味似てませ...
-
買ってきたしょうがを切ったら
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
最近、スーパーで買ったカット...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
すき焼きのしめに入れるという...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
ビワとアンズって、味似てませ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
うろこはとるもの?
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
玄米保冷庫有効活用について
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
未完熟のとうもろこしの食べ方
-
さつまいも内部の斑点について
おすすめ情報
確かに日本料理も口の中で合わせて食べますがしょっぱいものとあまいものを合わせて食べるのはなかなかないですよねw
まぁ、わかってくれないならいいですw