重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

親しくしていた女性が「○○さんは良いんだけど、一つ足りないんだよ」と言うのです。勿論、頭じゃないですよ!好みのタイプではなかったので、聞き流しましたが、誘って欲しかったのかな?彼女に強い態度で接したことがなかったです。

A 回答 (3件)

自分でわからないということは、これからもわかりようがないと思う。

それに誘ってほしかったという見解になった場合、誘うわけ?
これまで強い態度で接したいと思ったない相手に対して。
こういうのって、相手を馬鹿にしてるのと同じくらい、心がない行動に
なってしまうと思うよ。
    • 0

「一つ足りないんだよ」と言うのは「問題がある訳じゃ無いんだけど、なんか物足りないんだよなぁ〜」と言う意味に解釈されれば良いです。

男女関係だけじゃなくて、「もっとグイグイと引っ張るタイプならなぁ〜!」が正解でしょう。この質問でも、なんか自信無さげなので。

いろいろ頑張ってください!
    • 0
この回答へのお礼

良い指摘ありがとうございます。自信無さげズバリ!です。

これだけでは正直文脈がわからないです。

「足りない」のよくある使い方としては「プラスに感じる事が足りない」というのがありますし…。
    • 0