
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
『モッタイナイ』に、ひかれました。
梅酢・・・ご飯を炊く前に『少々』:ご飯の持ち、味が変わります。
豚肉を焼く前に『つけおき』、オリーブ油と混ぜて『ドレッシング』、生ニンニクで『かりかり風』、今の季節では、無制限状態かもしれません。
===塩分濃度などを、配慮ください。
あっ、インスタント・ラーメンでも、作成中OR食べた中盤に加えると、2度楽しめます。
さらに、冷やし系のメンツユにも・・・。
お母様の作品ですので、トコトン楽しんでみませう。
暑い中、ご自愛ください。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/08/18 22:36
>『モッタイナイ』に、ひかれました。
美味しい味が出ていたので、捨てるに捨てられませんでした。
色々ありがとうございます。お手軽で美味しそうなものばかりで、色々試したくなりました!

No.5
- 回答日時:
野菜の乱切りに赤い汁をかけて一夜漬け。
ただし.発酵・腐敗しやすいので必ず冷蔵庫で。
食べやすいくらいに塩分濃度を下げたり.さんかどが取れるぐらい薄めると腐敗しやすいので.弁当への転用は困難です。冷蔵庫の内頃は腐るか.塩辛くて食べられないか.のどちらかでした。
どうしても弁当に入れたいのであれば.別容器に入れてください。
冬になって10度以下になれば.徳に気にしなくても良いのですが.今は気温が高いのでそれなりの注意が必要です。
No.4
- 回答日時:
今年は暑いですね。
紫蘇は日盛りに干してミキサーなどで粉砕してふりかけにするとか、汁のほうは生姜を漬けて紅生姜を作るとかあると思うのですが。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
こちらが参考になるかも知れませんので、ご覧下さいませ。
○ 梅
http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=941157
→#2 へ。
○ しそにんにくの作り方
http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=913081
→#2 へ。
ご参考までに。
参考URL:http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=941157,http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=913081
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