トランプ史上最低な大統領
先日、トランプは基本イスラム教の難民のアメリカ入国を拒否する方針を打ち出した。かなり冷たい施策ですな。
恐らく各国で起きてるテロをはじめ
イスラム国のバカヤローの反社会的レンデ力をシャットアウトするのが目的だと思うが、だからって最初からしかも難民までも受け入れないのは人道上間違ってるんじゃないか?最初から拒否するんじゃなくて、空港で選別すべきですよね。
観光客は通常入国処理して、イスラム難民レーンを設けて、そこで入れても問題ないかを審査すれば良いんです。しかし
あの大統領は今までの大統領と違って異色ですよ。国内外で奴への批判が高まってますよ。
A 回答 (15件中11~15件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
そこまで馬鹿じゃないと思いますよ
911で1万人近くの死傷者を出しているんです、世論は好意的です。イスラム教徒の入国禁止、それで大統領になったと言っても過言ではありませんからね
絶対的に見える大統領令も結局は議会の承認が無ければ、法律として成り立たないわけですし、独裁君主政治の国ではないのですから、あのような事がそう長続きするはずはありません
出来る出来ないを理論するだけで終わったこれまでの政治から一度やってみて、それで問題点を探り出す、野蛮な方法ではありますが、誰もが理解しやすい方法でそれを示しているのかもしれません、今回はアメリカの憲法違反まで抵触する恐れが今になって判ってきたわけですし。
一時で万時を見る事は出来ないのですから、今すぐに判断は出来ませんよ
>イスラム難民レーンを設けて、そこで入れても問題ないかを審査すれば良いんです。
難民がテロリストになる例がヨーロッパで何度もおこってるので、それを審査すれば良いでは済まされないんですから。
ウーン。難しいですね。しかしイスラム教徒=テロリストとざっくり解釈しちまうのも、乱暴ですよね。善良な優しい難民もいますから面接したらどうでしょうかね?
No.3
- 回答日時:
最低な理由は何?
日本だって、毎年認めた遺民は5~6人です。
申請は毎年6000人程度です。
たったの0.1%です。
そのくせ、毎年外国人労働者は100万人受け入れています。
普通に審査すればそうなるのです。
これをゼロにしてもそんなに無理な話ではなく、そもそも国民の保護はその国に義務があるのです。
中国人の移民も排除しています。
なので、中国人はカナダへ移住を希望してましたが、カナダでも受付が規制されるようになりました。
移民問題は中東だけではないのです。
No.2
- 回答日時:
難民に寛容なお考えですが、難民は生活環境が似通った近隣諸国が受け入れが原則です。
今の難民と呼ばれる人たち、生活向上を願って遠い他国にやってきており、難民じゃないです。なぜ、彼らにとって生活環境が全く異なる地球の裏側距離のアメリカに。観光目的で入国、そのまま、居座り国の生活環境を無視して、居座っているのが現状です。居座りをされた国に昔から住む大多数の人々の人道問題は考えないのですか?中東5ヵ国を過去5年間に訪れた外交官を日本人、この人たちも昨年初めより、入国拒否です。入国拒否された者は、運んできた航空機会社が席にもって連れ戻す義務があるので、JALでもANAでもアメリカ行き便には、搭乗拒否扱いです。