チョコミントアイス

質問です、私は児童養護施設に所属しており今年の春卒園という形で家を出ることになり仕事をすることになります
そこで昔の養護施設にいた頃の学校の友達に会おうと思いましたそれは小学生2年~4年生までいました。
いろんな人から手紙をもらったり色々な思い出が沢山あります、でもその時の返事やみんなと最後にあった日お別れの言葉もいうことができませんでした
なのでお礼がしたいということでこの場を借りて探すことにしました
なんかいい方法とかありますか?
Twitterはやっています。
ちなみに学校は、神奈川県矢部小学校という場所です
わかる方知り合いなどいたらお願いしますm(*_ _)m

A 回答 (2件)

当時通っていた学校に協力して貰えないでしょうか?個人情報なので、あなた連絡先を教えてくれることは無理だと思いますが、学校から連絡してもらえないかな?

あとはフェイスブックですよね。
    • 0
この回答へのお礼

色々な情報ありがとうございます
当時の友達の連絡誰も知らないので色々な方法で試してみたいと思います
ありがとうございます!

昔いた養護施設に聞いてみる。

最も、個人情報なので簡単には教えてもらえない。世話になった指導員に非公式に聞くしかないだろう。でも、貴方が思う友達が貴方に会うことを望むだろうか迷惑に思わないか、相手の気持ちを考えたうえで行動することが望ましい。
    • 0
この回答へのお礼

そこの養護施設施設の方とはあまり仲が良くなかったためあまり友達の電話番号を知らせずにそこをさることになったのでやっぱ学校かな?と思いました
回答ありがとうございます!