No.6
- 回答日時:
社会安全学部はたしかキャンパスが他の学部と違う場所にあったはず。
短大か何かを買収してその跡地を校舎として利用していると聞いたような…もし本当にそうなら、学生生活の充実から言っても関学をオススメするかな。他の学部の友達ができるのは非常に有益だし、隔離されたキャンパスだとサークル活動が盛んでなかったりして友達作りに少し苦労するかも。
勉強内容としては、どちらもいいと思います!正直、世間的には関学の方が格上だと見なされがちで、教育学部に入ったら必ず教師にならないといけないというしばりもないので、こだわりがないなら関学を選ぶのがベターかな。