重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

京大の英語と阪大外国語学部の英語はどちらが難しいと思いますか?独断で構いません。理由もお願いします。

A 回答 (3件)

阪大外国語学部の英語というのはないと思います、阪大は(京大も)英語は全学共通でしょう。

一見では京大英語のほうが断然難しいと思います。一筋縄ではいかない和訳と英訳のみで、あらゆる入試英語の中でも特殊な位置づけだからです。

ただし京大に絞った対策をしばらく続けた後では、京大のほうが易しく、というよりくみしやすく感じられるように思います。言ってみればワンパターンだからです。分量的にも少なく時間に追われることもないですし。
    • 0

あなたは、入れる、という前提で話しているが、滑り止めはもう合格したのか?さもないと全落ちするよ。

• 0

京大です。

「難問紹介や難問解説」には、京大の英語が良く挙げられるので。
    • 0