dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

味噌汁が上手く作れません。

味噌はマルコメくん こしを使って
お塩控えめのほんだしと絹豆腐、乾燥わかめです。
暫くするとわかめの味が広まって不味いです。
助けて下さい。

A 回答 (12件中11~12件)

本当においしいみそ汁を作るならば、出汁をとった方がいいです。


それと乾燥わかめですが、いったん水で戻してから鍋に入れるか、戻したわかめを一人分ずつお椀に入れてから、みそ汁を注ぐ方がいいと思います。
    • good
    • 1

乾燥わかめを乾燥したままそのままなべに突っ込んでない?


一回水で戻すんだよ?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか!
初耳です。
有り難うございます。

お礼日時:2017/02/17 14:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!