人気マンガがだれでも無料♪電子コミック読み放題!!

これはまだ日本には売っていないようなのですが…
どうにか手に入れる方法はないでしょうか( ; ; )

「このジップロックコンテナがどうしても欲し」の質問画像

A 回答 (1件)

amazon.com で注文して、日本に送ってもらう。


送料と関税入れて10ドルちょい。

こちらでは
http://www.flame-kids.com/product/330?
\1,500で売ってたようなので妥当な金額でしょう。
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q食中毒についてです さっきお店で唐揚げを食べたんですが 半生レベルで赤く、怖くなったのでお店の人に聞

食中毒についてです
さっきお店で唐揚げを食べたんですが
半生レベルで赤く、怖くなったのでお店の人に聞いてみたら、180度で5分揚げてるから食中毒になることはないと言われたのですが、、
他のテーブルを見ても、途中まで食べてある唐揚げが残されていて、多分同じなんだと思います、、。
180度が5分というのは安全レベルなんでしょうか、、?
鶏肉の食中毒の菌や症状を教えてほしいです、
お店のもので食中毒になった場合ってどうすればいいんでしょうか、、、?
教えてください!
ちなめにお店はバイキングです!

Aベストアンサー

こんばんは、ご質問から24時間以上が経過しましたが、体調はいかがですか?
(精神的なプレッシャーによる以外は)大丈夫なのではないかと思っています。
唐揚げについて、現物を確認したわけではないので断言もできませんが、
おそらくその唐揚げは「一部ピンクだったけれども、十分火が通っていた」ものではないかと私は推察しています。
「よく加熱されたはずの肉がまだピンク色ですが、大丈夫でしょうか?」というのは頻出質問です。このサイト以外でも検索すると多くの人がいろんなところに投稿しています。
実際に、ある条件下では「肉はきちんと加熱してもピンク色」ということがあるんです。
ご質問はこのケースだったのではないかと思います。

その現象の名前は「発色現象」と呼ばれています。
肉にはミオグロビンという成分が含まれています。筋肉中で酸素を運ぶ役割をしています。
このミオグロビン、野菜などにあることもある亜硝酸塩と結びつくと肉を美味しそうなピンク色にするのです。
詳しくは大阪府立公衆衛生研究所のページをご覧ください。
「豚肉ミンチをきちんと加熱したのに生焼けのようなピンク色だったことはありませんか?」
http://www.iph.pref.osaka.jp/merumaga/back/115-1.html
他の例だと、スーパーによくある一般的なロースハム等が同じ原理であの色になっています。
でもハムを食べて「このハム、まだピンク色だ!怖い!」って言う人、いないでしょう。不思議な水を注入されているため、家庭でロースを加熱したのとはまるで違うぷりぷりのみずみずしい食感なのに、みなさん火の通った安全なハムだと思って召し上がっているはずです。実際にあのハムは生ハムとない限り加熱されています。

肉に火が通ったかどうかは色だけではわからない場合もあります。
そもそもが、私たちが「生肉の色」だと思っているあのピンク色からして肉本来の色ではありません。特に牛や豚の鮮紅色は、酸素にさらされて酸化したミオグロビンによる色です。まだ酸化していない場合、食欲をまったくそそらない暗い茶色をしています。
「用語集:ミオグロビン myoglobin:ミオグロビン」 - 財団法人日本食肉消費総合センター
http://www.jmi.or.jp/info/word/ma/ma_028.html
生あるいは半生かどうかの見分け方でわかりやすいのは肉汁です。
押してみて白いもの交じりの半透明な肉汁が出てくるなら火が通っています。血が混じっているような感じなら内部にはまだ火が通りきっていない部分があります。
次は食感です。低温調理で仕上げた場合でも、どれほどジューシーでも、肉が生なら生!という食感がします。
召し上がった唐揚げはいかがでしたか?今までの火が通った唐揚げと違う食感がしましたか?あまり思い出せないかもしれませんが、それは逆に今までと違いがなかったからではないですか?

上では牛や豚の話をしていますが、鶏もけっこう「中がピンクでしたが、大丈夫でしょうか?」という人がいます。特に唐揚げのような高温で加熱する料理でもです。
ヒントは調理方法にあります。
唐揚げの調理方法はいくつかありますが、そのうちの一つは「漬け込みダレに鶏肉を漬けておいて置き、味をなじませる」方法ですよね。
これです。
漬け込みダレに亜硝酸塩が何らかの理由で含まれていたためです。特に可能性としてありそうなのは、味を良くするためによく使われる野菜です。タマネギとかニンニクとか。栽培中に窒素源として硝酸塩を肥料として与えられます。その硝酸塩を使い切らず多く含んだ野菜が使われ、その硝酸塩が亜硝酸塩に置き換わっていた場合、漬けこみ時間に肉のミオグロビンと反応して肉をピンクにします。
反応する組み合わせがそろったことと、反応する時間経過があったこと。この条件が重なった部分が加熱してもピンク色になっていたのです。
鶏だと手羽元の腱のあたりなどが赤くなりやすい部位ですね。今までにもありませんでしたか?
調理者が意図せず肉が赤くなる場合、「たまたま」の条件が重なって起きるものですから、いつも起きるとは限りません。一枚のもも肉から作っても一部だけ赤い、ということもあります。
質問者さんが召し上がった唐揚げもそういう理由でいつもは赤くなかったのだと思います。

鶏肉に多い食中毒はカンピロバクターとサルモネラによるものですが、どちらも「肉の中心温度が何十度以上で何秒続けば菌は死滅する」という目安があります。
飲食店はこの条件になるような調理方法をとるはずです。
180度で5分で充分です。仮にそれで中心温度が十分に予防温度まで上がっていなかったとしても、揚げた後、バットか何かに置いていたはずで、その間に余熱で火が通ります。180度はそれだけ高温です。

こういった質問は他でも時折見かけます。
客に科学の基本的な知識があれば無駄に不安に陥らずに美味しく食べられるのに、
せめて飲食店の店員に知識があれば、不安になったお客にきちんと説明できるのに…という話です。
他の例だとたとえば、「白菜の根元の部分の黒い点はカビではない」とか「魚介類の中には、消毒液のような臭いの成分を蓄える個体がいる。加熱すると特に強く出てくる」などの話です。
「和食 めん処「サ○ミ」にて~信じられない!」
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/3831651.html
事実無根のことで客は美味しいはずのものを美味しく食べられない、飲食店は不評を被る、食材は無駄になる、誰もかもが無意味に不幸です。

恐怖症をお持ちということで長めに書きましたけれども、まだ何か不安が消えないようなところがありますでしょうか。
もし何かありましたら補足下されば、私でわかる範囲でしたらまた回答いたします。
あんまり不安になっていると、それだけで体調を崩したりもします。プラシーボ効果の逆です。ノシーボ効果。
「自分は生の肉を食べたのに違いない。もう食中毒になったのに違いない。」と強く思っていると、本当に食中毒みたいな症状を起こすのです…人体の神秘ですね。
不安は自分ではコントロールできないものですから、別に責めたいわけではありません。でも今からでも毎日ヨーグルトを召し上がるとか、乳酸菌サプリを飲んでみるとかはいかがですか?
自分に合った乳酸菌を摂れて腸の環境が良くなるとちょっとやそっとではおなかを壊さなくなりますよ。

私は低温調理された鶏の胸肉が好きで、しょっちゅう中心温63度でしっとり仕上げた胸肉を食べています。(この温度はちょっと危ないw)
日本で市販されている鶏肉のカンピロバクターなどの菌が検出される割合はかなり高い場合もあること、カンピロバクターは少なめの菌数でも食中毒を起こしうること、も知識として知っていますが、一度も鶏肉で何か具合が悪くなったことはありません。
実際、日本は年間200万トン以上の鶏肉を消費していますが、これだけ膨大な数の鶏肉が食べられているのにも関わらず、たとえばカンピロバクターの食中毒発生件数は年間200~500件程度という低い率が鶏肉をさほど恐れない理由の一つです。

こんばんは、ご質問から24時間以上が経過しましたが、体調はいかがですか?
(精神的なプレッシャーによる以外は)大丈夫なのではないかと思っています。
唐揚げについて、現物を確認したわけではないので断言もできませんが、
おそらくその唐揚げは「一部ピンクだったけれども、十分火が通っていた」ものではないかと私は推察しています。
「よく加熱されたはずの肉がまだピンク色ですが、大丈夫でしょうか?」というのは頻出質問です。このサイト以外でも検索すると多くの人がいろんなところに投稿しています。
...続きを読む

Qじゃがいもの「じゃが」について、くわしく教えてください

じゃがいもの「じゃが」について、くわしく教えてください

Aベストアンサー

農林水産省の子供向けページ
http://www.maff.go.jp/j/agri_school/a_tanken/zyaga/01.html
から、コピペ。
17世紀の初めにインドネシアのジャカルタからやってきました。「ジャカルタから来たいも=じゃがたらいも」がなまって「ジャガイモ」になったといわれています。

ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%A2
から、コピペ。
「ジャガイモ」という呼び名について、「じゃが」とは、ジャワのジャガトラ(ジャカルタ)からオランダ造船によって伝播したことにちなむ。これが変化して現在のジャガイモという呼び名になった。ただし異説もあり、ジャワ島の芋の意味のジャワイモが変化したもの、天保の大飢饉でジャガイモのおかげで餓死を免れたことから呼称された「御助芋」が転じたものなどともされる。

Qサーモスって会社の名前なんですか? 象印、とか、タイガー、みたいな その一つにサーモスがあるのですか

サーモスって会社の名前なんですか?

象印、とか、タイガー、みたいな

その一つにサーモスがあるのですか?

保温機能が高い魔法瓶とかマグとかをサーモスっていうのかと思ってました!

Aベストアンサー

サーモス株式会社の企業名で、販売しているブランドの名前でもあります。
http://www.thermos.jp/company/corporate.html
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%82%B9


>保温機能が高い魔法瓶とかマグとかをサーモスっていうのかと思ってました!

同じ機能を持つもの全部の名前のように使われる商品名ってありますよねー。
ウォシュレットとかシーチキンとか…。

Q牛乳の代替品

牛乳は身近で毎日沢山消費されている食品ですよね。
しかし、中には牛乳が体に合わないという人もおります。
そこで、牛乳の代替品として 真っ先に挙げられるは豆乳ですよね。そして、最近では アーモンドミルクやライスミルクも注目を浴びています。それから 他には ココナッツミルクもあります。
そして、それらの 牛乳の代替品に共通しているのは いずれも 牛乳よりも脂肪分が低いことです。
それで、脂肪分が低いと どうしても 牛乳に比べて 物足りない気がします。
そこで質問です。どうしたら、それらの 牛乳の代替品を 味覚的に牛乳に近づけられでしょうか?

Aベストアンサー

植物性油脂で作られた、クリープみたいな類似品

Qこの建造物何かわかりますか?電柱とは別に立っていたのですが見たことなくて。

この建造物何かわかりますか?電柱とは別に立っていたのですが見たことなくて。

Aベストアンサー

うちの近所では、地方祭の行事のときには、昔の文字で何か書いたよう垂れ幕みたいなの張ってますけど、町中に何箇所かありますよ。

Qこの天井を見て、どう思いますか?

この天井を見て、どう思いますか?

Aベストアンサー

あ~懐かしい

1ヶ所開ける事ができますね~
実家の天井と一緒です。

Qアパート越してきて、壊れてた流し台を取り替えてもらったら、注意書きのシールが張ってあり、[市販のヌメ

アパート越してきて、壊れてた流し台を取り替えてもらったら、注意書きのシールが張ってあり、[市販のヌメリ取り用の塩素系洗剤は使用しないで下さい]と書いてあり、流し台の説明書にも、塩素系は使用不可とありました。排水溝のヌメリ取りって塩素系しかないですよね?フキンや台所用品の漂白除菌に、ハイター使ってたのに、これからは、どんな洗剤で、漂白、除菌したらいいですか?

Aベストアンサー

>流してもいけないのかと思って
出来ることなら流さないほうがいいかもしれませんね
でも流すぐらいならそこまで問題はないと思いますよ

検索したらこんなのが出てきました。参考までにどうぞ
http://soujinet.com/sink/mizuaka2.html

Qこの猫ちゃんの写真を見て、どう思いますか?また、猫ちゃん以外で、気になることは、有りますか?

この猫ちゃんの写真を見て、どう思いますか?また、猫ちゃん以外で、気になることは、有りますか?

Aベストアンサー

可愛いいですね~ (⌒‐⌒)!

Qティースプーン1杯というのはどのくらいの量のことなのでしょうか?

ティースプーン1杯というのはどのくらいの量のことなのでしょうか?

Aベストアンサー

料理のレシピに出てくる小さじと同じと思ってください
5ccです
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%88%E9%87%8F%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%BC%E3%83%B3

Qコーヒーカップの黒ずみやシミみたいなもの?が取れません。取り方知ってる方いらっしゃいましたら教えて下

コーヒーカップの黒ずみやシミみたいなもの?が取れません。取り方知ってる方いらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

激落ちくん
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF-LEC-S-691-%E6%BF%80%E8%90%BD%E3%81%A1%E3%81%8F%E3%82%93-%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%82%B8/dp/B00OOCWP44/ref=pd_lpo_201_lp_tr_t_3?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=69CHJPQDYKB19EHD67X8


人気Q&Aランキング