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祖母がインフルエンザに感染し
1週間ほど寝込んでいました

そして 「今日は体調がいいし
だいぶ良くなったから」 と言って
食事を作ったらしく...

その食事を持ってきてくれたのですが、
インフルエンザって
飛沫感染 接触感染しますね...?
なので ちょっと食べるのが怖いのですが、
このまま捨てる事も 勿体なくて出来ませんし...
どうしたらいいか 悩んでいます。


私は 腎臓の病気で プレドニン という薬を服用しており
この薬は 免疫力が落ちるから 風邪には要注意
治りも遅くなるからね!
と 主治医にもきつく言われているので、
インフルエンザになんか 感染したら.....

インフルエンザは熱に弱い
と聞いたことがあるのですが
レンジで熱々にすれば 大丈夫ですかね...?

A 回答 (3件)

そのような持病をお持ちになられるようなら、勿体無いお気持ちとかよくわかりますが、お祖母様のお気持ちだけいただき今回は、さよならしましょう。

そしてお祖母様には、ありがとう。美味しかったよ。でいいと思いますよ(^^)
これは、いいウソなのでバチはあたりません。
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発症から5日、解熱から2日、どちらか遅い日にちを過ぎているなら感染しませんよ。


食事を加熱するなら、レンジで熱々に、ではなく、ジップロックなどに入れて、沸騰したお湯で10分以上温めれば完璧です。
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>・・・・感染しませんよ。


とんでもありません。
持病があるのならなおさら危険回避しましょう。
インフルエンザで療養中に料理を作って他人に食べらす?
信じられません。
自覚が無いのですね。
親切心も、もし、あなたのもしものことを思えば・・・
インフルエンザを甘く見てはダメですよ。
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