アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

炊飯に炭。
ぬか味噌に釘。

味を上げるための工夫ありますが、他に有りますか? また、上記と違って食べられる物は? 出汁を取った後の鰹節の様な物は除外で。

A 回答 (4件)

高級とされる食べ物や飲み物(お酒など)に入ってる金箔とか?


これは見栄えだけですね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

投稿感謝です。

お礼日時:2017/05/03 12:42

豆腐にシリコーン。


消泡剤として使われます。
信越シリコーンの缶にも明記されています。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

投稿感謝です。

お礼日時:2017/05/01 20:43

食卓塩に炒った米(湿気予防)、生米に唐辛子(虫予防)、ぬか床に唐辛子も入れますね。



焼いた石を入れてスープを沸騰させるとか。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

投稿感謝です。

お礼日時:2017/05/01 20:43

私は水に麦飯石を入れてます。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

麦飯石  ばくはんせき!   人生お初の言葉。

100へ~です。投稿感謝です。

お礼日時:2017/05/01 18:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!