何歳が一番楽しかった?

女性です。3年ほど前に左下腹部の膨らみが見つかり、病院で良性の卵巣嚢腫だとわかり開腹手術をして腫瘍を取りました。それから初めは半年に一回でそのあとは1年に一回でもいいと医者に言われたので1年に一回定期検診するようになりました。
ついこの間もちょうどその時期が来たので定期検診を受けに行きました。私は毎回腫瘍が大きくなっていないか、ガン検診も年のために受けにいってます。結果はどちらも問題ないとのこと。ですが今日何となく下腹部を触ると硬いしこり?っぽいのがあって何回か触ったあと左向いたり右向いたりしてまた触ってみると今度はそのしこりがなくなったり右側に移動してたりしてました。まだ定期検診してから2ヶ月経ってないくらいなのですが何が原因でしょうか?因みに便は毎日出ており便秘はしたことないです。宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

異変が、あるなら

定期検診じゃなくても
予約を入れて
医師にみて貰った方が
いいよ
    • 0

便が有ったりガスが有っても押さえれば手ごたえはあります。

すぐ移動するのはガスなんでしょう。
    • 0

見ることも触る事もできないネットで病名を当てる事は不可能です。

異常があるなら検診時期は関係なく受診する事です。
お大事にしてください。
    • 0