No.12
- 回答日時:
お礼拝見…。
出来損ないとまでは言いませんが、そういう天然農薬で死ぬ個体もいたとは思いますよ。
死なずに済む程度の体制ある個体が生き残ったとも考えられます。
人間の品種改良や農耕という不自然な生育状況による歪がそういう毒を作るきっかけになった可能性もありますが。
とにかく、自然食だから安全、そこら辺のスーパーやコンビニに流通してるものだから危険というのはナンセンスなんですよ。
そして、処方された薬の食生活への影響についてはどう思ってるか?
そこを考えないと。
> そういう天然農薬で死ぬ個体もいたとは思いますよ。
全く居なかったとは言えません。しかし天然の良いところは、天敵・害虫をその場で殺し、累々と屍の山を築くことはありません。自然食の中に死んだ害虫を見たことはありません。皆んな生きています。少なくとも僅かな毒を発生し、害虫が逃げて行くか、寄り付かないようにしたのではないかと思います。アンパンマンの様に害虫にも少し食べ物を上げたのです。それが絶妙の適量なのです。人間の農薬にはその様な賢さはありません。食べ物が少なくなれば、自然に害虫も少なくなるのです。自然淘汰が絶妙のバランスを生むのです。農薬のために美味しいドジョウも取れなくなりました。そうして農薬の掛け過ぎもきっとあるでしょう。それは医療事故がきっと起こることと同様です。人間には失敗が付き物です。
No.11
- 回答日時:
>クズは葛根湯の成分です。
あほらし!
頭 湧いてるんじゃね?
精神科で治療が必要だねwwwww
誰が見ても貴方の方が精神病です。
しかし精神科も医者ですし、医者が精神病を治せるとも思いません。
〇〇は死ななきゃ治らないのです。
無駄な医療費は使わないで頂きたいです。
No.10
- 回答日時:
自然食の代表は無農薬栽培の野菜でしょうね。
さて、無農薬ともなれば虫に食われたりします。
そうすると、防衛反応のため自前で毒を作り出すそうです。
これ、下手な農薬よりずっと有害です。
それくらいなら普通にスーパーやコンビニに流通してる食べ物のほうがずっとましという見方もできます。
http://d.hatena.ne.jp/LM-7/20080817/1218954695
家族が食べてるのは…医者でも有機農法信仰に染まった家族を説得はできなかったのかもしれません。
(質問者様は何故家族は自然食を食べてると知ったのでしょう?)
ただ、薬の処方と食生活の指導は別問題ですし普通の食事が困難になるほど薬を処方するとも考えにくいです。
医者の発言と質問者様の受け取り方に齟齬があるのでは?
冷静沈着なご回答有り難う御座います。
> これ、下手な農薬よりずっと有害です。
そうであれば、皆さんも私も、その様な自然食の被害を受けた先祖から生まれた、出来損ないの遺伝子を持った出来損ないなのですね。私はそんなこと認めません。貴方は認めるのですね。