A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
赤点とは無関係であった人が、赤点をとったら、「もう前途真っ暗、絶望感にさいなまれる」状態になってもおかしくはないです。
しかし、今は一学期でしょう。学年末に赤点をとったら、本当に赤信号ですが、一学期の赤点は、二学期三学期で挽回可能です。学年末の成績の前段階としての目安の成績です。二学期三学期頑張ると一学期の赤点は消滅解消します。
大学進学を考えているのですね。それならなおのこと、一年生の科目は基礎的なものですから、十分に復習して次回がんばろう!
No.4
- 回答日時:
私の場合は公立ですが、高校生のとき成績欠点を11コ取りましたが普通に授業に出てちゃんと進級したいことを先生と話し合っていただけでも留年せずに3年でちゃんと卒業できました
先生たちにも情はあるので、よほどのことがない限り留年することはありません。安心していいと思いますよ
No.2
- 回答日時:
ちゃんと出席していれば、バリバリの進学校でもないかぎり、留年にはならないでしょう。
てか、ぶっちゃけ高校で留年って、(病気とか怪我で通学できなかったような特殊な場合を除いて)退学お勧めしますって話だし。 それより心配なのは、今後の数学の取り組み方。 塾とかで補修受けたほうがいいかもよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!