重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こいつら、詐欺で、刑務所行きますか?また、安倍に対する、野党の追及は、始りますか?

A 回答 (4件)

首相の嫁が、名誉校長てどこ?

• 1

金額が大きいし、詐欺行為は明白なのに反省している節もないけど、お金自体はもう返金しているんでいきなり実刑ってのもどうかな。

有罪だけど執行猶予ってところにおちつくのでは。
 首相に対する野党による追及はそれほど激しくはないでしょう。そもそもこの事件での当事者は夫妻と近畿財務局であって首相は法的には何の瑕疵もない。忖度なんてされたほうに責は求められないしね。まあこれは当初からわかっていたことですけど。
 また、籠池さんは一連の行状でとんでもない山師もしくはペテン師まがいってことが明白になっちゃいましたので、マスコミももうあんまり使わないと思います。

結局森友も加計もネタ切れだと。
    • 1

籠池夫婦は執行猶予でしょう。

問題は近畿財務局がなぜ大幅値引きしたかです。 安倍夫婦の意向を忖度したんだろうけど。
    • 3

微妙なところで 執行猶予つきかもしれませんね

追及については、森友より加計学園の方が中心になると思います
    • 2