A 回答 (24件中21~24件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
煮干しメーカー【かね七】の煮干しの粉をコンビニ等でおいているヨーグルトなどのちいさなスプーンで一杯入れると劇的に違います‼ちなみに、わたしはマルトモのだしの素も少し入れています。
煮干しはカルシウムもとれますし、一石二鳥です。No.1
- 回答日時:
具材と出汁と味噌のマッチングが悪いのでは?
ちなみに味噌もカレールーみたいに白味噌と赤味噌を合わせるとコクが出ます。
出汁もそうです。
最初にダシ汁を作った時点で味見してますか?ダシ汁が美味しくないと味噌汁は美味しくなりません。
出汁は鰹やいりこ、アゴ出汁、昆布ダシなどあるので試してみては?
どうしても不味ければ、後からおぼろ昆布を入れるとうま味が出ますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- その他(料理・グルメ) 結局化学調味料を使うと味は良くなるのですか? 漫画美味しんぼを筆頭に化学調味料とその有害性について説 7 2022/12/15 17:35
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- 料理教室 【高級日本料理店の料理職人に質問です】 美味しいすまし汁と味噌汁の作り方のコツ 1 2022/09/25 13:36
- レシピ・食事 なめろうの作り方 6 2023/07/27 20:59
- レシピ・食事 味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていますが、ここに味 7 2023/07/09 23:01
- 料理教室 料理酒って必要? 13 2023/01/29 20:13
- 食べ物・食材 【インスタント味噌汁】インスタント味噌汁は凍結乾燥、噴霧乾燥、ドライ乾燥という製造方法 1 2022/09/17 12:03
- 食べ物・食材 板橋区ときわだい商店街、、とかで、味噌の量り売りとか買っちゃいますか?味噌にこりだしたら、 4 2022/05/25 19:01
- レシピ・食事 昨日の朝材料《かぼちゃ,にんじん,しめじ,長ネギ,生姜》と出汁の素、味噌で味噌汁を作り夜②度目の沸騰 2 2022/11/24 16:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報