アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

美味しい味噌汁が出来ない。なにかこつはありますか。化学調味料なしでお願いします。

A 回答 (24件中21~24件)

①良い味噌


②良いだし
③良い具
④良い料理法

ですね。
    • good
    • 0

煮干しメーカー【かね七】の煮干しの粉をコンビニ等でおいているヨーグルトなどのちいさなスプーンで一杯入れると劇的に違います‼ちなみに、わたしはマルトモのだしの素も少し入れています。

煮干しはカルシウムもとれますし、一石二鳥です。
    • good
    • 1

味噌汁はダシですよね

    • good
    • 1

具材と出汁と味噌のマッチングが悪いのでは?



ちなみに味噌もカレールーみたいに白味噌と赤味噌を合わせるとコクが出ます。
出汁もそうです。
最初にダシ汁を作った時点で味見してますか?ダシ汁が美味しくないと味噌汁は美味しくなりません。

出汁は鰹やいりこ、アゴ出汁、昆布ダシなどあるので試してみては?
どうしても不味ければ、後からおぼろ昆布を入れるとうま味が出ますよ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!