どなたか教えてください。
プレーンヨーグルトに付いている甘味料が一杯たまって
いるのですが、何かに使えないでしょうか?
グレープフルーツにかけて食べるくらいにしか使っていません。
グラニュー糖、上白糖、三温糖・・・どの砂糖に似たものなのか、よろしければ教えてください。
宜しくお願いいたします。

A 回答 (2件)

shinbeiさんこんにちは


ヨーグルトに付いている砂糖はフロストシュガーといって
いわゆる粉砂糖です普段はケーキに使います
フレンチトーストのときも溶け易いので良いです

温かい飲み物には勿論ですが
解けやすいので冷たい飲み物にもさっと溶けて便利です

フロストシュガーはグラニュー糖を顆粒状にしたもので
溶けやすいのが特徴です
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!本当に一杯残ってしまってこまっていたので助かりました。この季節、冷たい飲み物に溶けるのはありがたいです。本当にありがとうございました。

お礼日時:2001/07/04 19:03

グラニュー等が一番近いです。


以前に同じようなしつもんがありました。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=85694
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!以前にも同じ質問があったのですね。きちんと確認せずにすみません。次から気をつけます。ありがとうございました!

お礼日時:2001/07/04 19:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング