プロが教えるわが家の防犯対策術!

たらこを購入して(少し、まとめ買い)食べてみたら、
粒粒の食感が、殆ど感じられず、当惑しています。

以前、何度か購入したものは、粒粒感が、はっきりしていて、
美味しかったので、当惑しています。

どなたか、その理由が、推測できる方は、いらっしゃいませんでしょうか?

A 回答 (3件)

タラコには秋子と春子があります。

粒の食感がしっかりし味のいいのが秋子。粒粒感がなくゴムみたいのが春子です。値段が全然違います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答、ありがとうございます。
勉強になりました。

お礼日時:2017/09/04 19:11

冷凍して解凍したらそうなると思う

    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答、ありがとうございます。
勉強になりました。

お礼日時:2017/09/04 19:11

北海道在中、漁師の子です!たらこ大好きです。



日本産がいいようにイメージがあると思いますが
アメリカ産の方が大きくて粒もプチプチ感がある。
高い北海道産や
たとえば九州の有名どころの明太子とか
味はしっとりしてますが、ねっとりした食感がおおい。

味の好みはあれど、プチプチ食感が好みなら
浅漬けのアメリカ産たらこがいいですよ~
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答、ありがとうございます。
勉強になりました。

お礼日時:2017/09/04 19:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!