No.4ベストアンサー
- 回答日時:
自動車学校ってことは 教習所ですかね とにかく本免許の学科試験に落ちた という意味でよろしいですか
各都道府県の運転試験免許試験場に行って 過去問題を3年分ほど買うのです
楽勝で取れます 1冊600円くらいで高いと思いますが
300円だったかな? ちょっと覚えてません
たかが普通免許だってんで ナメてかかる人で最終の学科を落ちる人は よほど何もしてない人ですけど
貴殿の場合はこれには該当しませんよねw
真面目にやったのに どうもよろしくない場合の方は 過去問題で攻めるのが早道だと思います

No.3
- 回答日時:
取得する運転免許の問題集は、通販で入手できますよ。
(間違っても中古本は買わないでね。道交法改正されてますから)教本だけだで、問題を読むと「ナンジャコリャ」が数問出てきますので、それに対応出来ません。
問題集を何冊か購入して、繰り返し解いていくしかありません。毎日飽きるほどやってれば、覚えちゃいますよ。
96点以上正答できれば、6回"も"間違っても大丈夫ってなります。
満点を目指す必要はありません。
No.2
- 回答日時:
教習所で問題集を配っている、というのは聞いたこと無いですね(^^;)
なので、問題集は自前で調達する必要がありますが、
過去問が多いものが良いでしょうね。
運転免許に限りませんが、
公的な免許(国家資格等)の試験では、数年間は似たような問題が出ますので。