プロが教えるわが家の防犯対策術!

急に腹痛や下痢、おう吐などの症状に襲われたことはありませんか。
そんな時に原因のひとつとして疑われる「食中毒」。

あなたが実践している食中毒予防法を教えてください。

【注意】
このお題は教えて!gooウォッチ編集部から出題された記事と連動するアンケートとなります。
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なおベストアンサーの選出はない点をご理解いただき、回答をいただけますと幸いです。
皆様のご理解と回答に心から感謝いたします。

質問者からの補足コメント

  • うれしい

    【教えて!gooウォッチからのお題関連記事をリリースしました】

    日頃より『教えて!gooウォッチ編集部からのお題』へのご回答感謝いたします。
    上記のお題と連動した記事をリリースいたしました。ぜひ、ご一読ください。

    公衆衛生の専門家が指摘する「店頭陳列」食品の注意点
    http://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/625af628554 …

      補足日時:2017/09/26 18:30

A 回答 (2件)

一回砂食って腹下したんで


手洗いうがいは当たり前になりました
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・生肉や生魚を触ったり 炒めた箸は使いまわさない(火が通ったころ別の箸に替える)


・生肉や生魚を切るときは 新聞紙の上にキッチンペーパーとラップを敷き、使い捨てのまな板として代用しすぐ捨てる
・総菜などは必ず加熱する
・弁当や食品を持ち歩くときは保冷に細心の注意を払う
・手洗い 消毒など気を付ける
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