いんげん茹で方
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
牛スジは茹でて洗うもの?
…圧力鍋で牛スジを使ってカレーを作りたいのですが、どのレシピを見ても最初に牛スジを茹でて洗うって書いてあります。 そのまま野菜などと一緒に鍋に入れて圧力かけて作ったら臭いの...…
とうもろこしの茹で汁で
…とうもろこしを少ししょっぱめで、しかも茹で過ぎました。 茹で汁がもったいないので、ハンバーグの素で作った肉団子を入れて茹で、 トマトペースト大匙2と白ワインを足しました。 ...…
うどんやそばを、別に茹でないとだめでしょうか?
…乾麺でも、生めんでも、汁を塩分控えめに調理して、その中に入れて一緒に茹でてしまいます。 そばは、少しどろりとしますが、私はいやじゃありません。 そばの栄養分も入って、いいと...…
茹でたジャガイモのえぐみについて
…百貨店内のベーカリーに勤めるパン職人です。 チョット前から販売している製品の材料として、茹でたジャガイモ(メークイーンを指定)を使っています。 出入りの八百屋からケース...…
蕎麦を茹でたら麺が赤色に・・・。
…12月31日に打った蕎麦を1月2日に茹でたところ、麺が赤く変色してしまいました。31日に茹でたときは何ら変化はなかったし、今までにもこのようなことはありませんでした。また...…
手打ソバを茹でて水洗い後に麺同士がくっつく
…初心者で手打ちソバを作ります。 つなぎには100グラム当たり25グラムの山芋を使っています。 茹でるタイミングは1食分くらいずつ沸騰したお湯に入れ、ソバが浮き上がってきたら...…
茹でてしまった枝豆にもっと塩味を足したい
…大量の枝豆をもらったので、昨日の夜、茹でました。 茹でる前に塩でもんだり、湯には多めの塩を入れたのですが、塩味がぜんぜんつきませんでした。 とりあえずあまった枝豆を全部“さ...…
枝豆を塩茹でする理由
…イギリスにある和食レストランでアルバイトをしている学生です。 先日、枝豆を召し上がったイギリス人のお客様から 「どうして枝豆に塩で味付けするのですか?」と尋ねられ 「甘みが...…
十六ささげの漬物や保存食レシピ教えてください
…十六ささげを大量に戴きました。 胡麻和え、肉と炒め物、煮びたしなど作りましたが まだ沢山あります。 傷んでしまう前に、ピクルスやぬか漬けの様な形で保存したいと思うのですが ...…
茹で時間が足りなかった栗の使い方
…茹で時間が足りなかった栗の使い方 たくさん栗を頂き、栗を20分位ゆでたのですが 茹で時間が足りなかったみたいでまだ中少し固いです。 このまま食べようと思えばたべれるのですが 何...…
卵の殻にシールをつけたまま茹でた場合について
…ラーメンと一緒に殻にシールがついた卵を茹でました。入れる前は気づかず卵を取り出した後にシールが貼ってあることに気づきました。 二つの卵を茹でたのですが一つの卵は取り出した...…
茹でて食べきれなかったざる蕎麦用の蕎麦の保存方法
…つけつゆで、冷たい麺を食べる時、 茹でた分を食べきれなくて、そうめんだったら、布巾をかけて冷蔵庫に入れますよね。 再度食べる時、最初の茹でたてほどじゃないけど、それなりに...…
いんげんが苦手な大人が食べれるレシピ
…主人はインゲンがあまり好きではありません。胡麻和えなら少しは食べます。沢山に手に入ったので工夫をしておいしく、簡単で、箸が進むレシピをお願いします。情報やアイディア等もよ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!