セロリ浅漬け居酒屋レシピ
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先週の火曜日に居酒屋で所謂半ナマの鶏レバーを食べ、2日後に胃腸炎を発症しました。 今まで...
…先週の火曜日に居酒屋で所謂半ナマの鶏レバーを食べ、2日後に胃腸炎を発症しました。 今までも何回も通ってる店でしたが当時風邪気味で免疫が低下していたということもあり発症したの...…
太く育ったキュウリ
…全くの初心者です。 キュウリを庭で育てているのですが、気が付かないうちに、ものすごく太く育った実が出来ました。 スーパーで良く売られているものより、6~7倍くらいの太さで...…
英語圏での「インナーマッスル」は?
…インナーマッスルに興味が出て、ためしに英語圏で詳しいサイトがあるか探してみました。 しかし、英語で「inner muscle」と検索しても、英語圏ではあまり取り扱われていないようで、サイ...…
昭和30年代の食事を真似したい!!教えてください。
…自分の食生活を見直そうと決意して、いろいろと調べてみたのですが、 どうやら昭和30年代の日本の一般家庭の食生活というのが 理想だそうなのですが、昭和50年代生まれの私には全然想...…
フォトショップで写真を彫刻風にするには?
…岩を一面に撮った写真の上に、 草花の写真から草花をくり貫いたレイヤーを置いて どうにか彫刻風にできないかフィルタやレイヤ合成モードで 試行錯誤しているのですが、どうも上手く行...…
梅干しの保存容器について
…今夏はじめて梅干しを漬けました。 今のところプラスティック容器に入れてキッチンシンクの 横に置いていますが・・・ 1年くらいでは食べきれないと思われる量を漬けてしまいました。...…
生姜の梅酢付けに白いものが浮いている
…お早うございます。先日、田舎の親戚が漬けて送ってくれた生姜の梅酢付けの液体の上の方に白いものが浮いてしまいました。洗って梅干が漬かってた別な梅酢の入った瓶に漬け替えても食...…
バイトの面接に受からないです。
…バイトの面接に受かりません!初めまして。現在大学2年生です。 実家から大学が少し遠い事やサークルや授業が忙しくバイトをする余裕がなかったのですが、流石に社会経験を積まないと...…
片栗粉がはがれてどろどろになる。
…ごぼうに片栗粉をまぶして少量の油で炒め揚げし、 全体的に香ばしい茶色になったらあらかじめ用意しておいたタレを投入。 タレを絡めてできあがりという料理なのですが、 なんどやって...…
居酒屋のトイレにこもる客の正しい対応は?
…私は一部始終見ているわけでも知ってるわけでもなく、店長やバイトリーダー的存在の人の言われるままに行動をして、起こってしまった出来事について話します。 今日、働いている居酒...…
液体窒素を用いたトラップでの管の接続の向き
…エバポレータで溶媒を飛ばした後、真空ラインで微量に残った溶媒を更に飛ばしているのですが、 その時の真空ラインにつないでいるトラップの管の正確な向きが分からなくて困っていま...…
「きつね色」って・・・
…料理のレシピなどにはよく「こんがりきつね色になるまで焼く」とか、「きつね色になるまでじっくり炒める」などの表現が出てきます。 ところが、料理以外の場面で、「きつね色」とい...…
アジの頭を使ってだしを取る方法
…よろしくお願いします。 あじの三枚おろしで残った頭を使ってだしを取り、味噌汁を作りたいのですが、 方法を教えてください。 1頭に塩を振ってしばらく置く 2熱湯であらう 3水、酒...…
料理に使う【シェリー酒】を教えて下さい!!
…数年前に見たバラエティ番組で、平野レミさんが、グラタンの作り方を教えていました。 シェリー酒を加えたことで、お店のようなグラタンになったと、ゲストの方が大興奮している様子...…
少々アレルギー持ちですが、朝カフェオレしたい。 今は焙煎豆を買ってコーヒーに砂糖一杯に...
…少々アレルギー持ちですが、朝カフェオレしたい。 今は焙煎豆を買ってコーヒーに砂糖一杯にして朝食時に飲んでますが、暑くなるからカフェオレにしたいのですが牛乳が合わなくて飲むと...…
板金修理 スタッド溶接 引っ張ったりしてパテしてますが、凹みが浅ければ引っ張らずにパテで...
…板金修理 スタッド溶接 引っ張ったりしてパテしてますが、凹みが浅ければ引っ張らずにパテでは駄目なんですか? 浅めでも必ず引っ張ってますが ヘコが深いとパテがボテッと面積食う...…
梅酒 ホワイトリカー以外のお酒
…梅酒をつけようと思います。 梅と氷砂糖は買ってあるのですが、お酒で迷っています。 海外在住なので日本のホワイトリカーは手に入りません。各種焼酎、ウォッカなどは買うことができ...…
傷がある梅は、捨てるしかない??
… 梅干作りの季節ですね。さて、よい梅干をつけるには、傷のないものを選びますが、漬けられなかった梅は、すてますか? 私は、以前ついもったいなく思い、梅ジュースを濁らせて...…
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