天使と悪魔選手権

加熱式たばこ

の検索結果 (10,000件 9761〜 9780 件を表示)

味噌汁にしたら乳酸菌は?

…味噌の中には植物性乳酸菌が含まれていて、整腸効果があるなどと聞きます。 ところが自分は味噌はたいてい味噌汁でしか摂らず、乳酸菌は熱に弱いと聞きます。この場合、やはり熱によ...…

解決

ファッシュドビーフを3日日後に食べるのは・・・

…11月28日に作ったファッシュドビーフを 11月30日の夜、12月1日のお昼に食べるのは、腐ってないですよね? 時期的にも寒いし、ファッシュドビーフを嗅いでも、変なにおいはしなかったので。...…

解決

ホットプレートでホルモンを焼くと

…臭い匂いがするんですか? ちょっと汚い話ですが、知人が「この前ホットプレートでホルモンを焼いたら、う○こみたいな匂いがして大変だったよ。」と言ってました。 僕はホットプレー...…

解決

ゆで卵って冷蔵庫で何日くらい持ちますか?

…また失敗。作りすぎました。 ゆで卵って冷蔵庫で何日くらい持つものですか?…

解決

マフラーから水!?

…エンジンをかけるとマフラーから液体(無色透明でオイルのような粘り気は無し)がサイレンサーとエキパイの間から出てきます。 2ヶ月前くらいにスーパートラップのスリップオンに変...…

解決

メザシの天日干しについて

…こんばんは。 メザシの天日干しを調理をせず、生の状態でいただくことは できるのでしょうか? 仮に生の状態で5匹ほど食べた場合、健康に害はあるのでしょうか? ご回答よろしくお...…

解決

クッキーの火が通ったか

…先ほどクッキーを作りました。ベイキングパウダーを少しいれるタイプのクッキーで、レシピ通り作りました。 できたてを食べたら、中がしっとりしていて、もしかして生焼け!?と心配...…

解決

刷毛がなくてもナパージュを上手に塗る方法を教えてく

…レアチーズケーキを作ろうと思っていまして、 上に苺をのっけ、ナパージュを塗りたいのですが うちには刷毛がありません。 買うが最善だと思いますが、なんとか刷毛がなくとも 上手に塗...…

解決

アイスクリームの作り方を教えてください!!

…今度文化祭でアイスを売るのですが、買うと高いので作った方が安いかなぁ?と思い、アイスクリームのレシピを探しています。 全部で200食作らないといけないので、大量生産が可能...…

解決

耐熱の食器かどうか見極めるには

…先日、知り合いの方から食器をいただきました(新品) 福袋に入っていたのだけど、よかったら・・・ということで、普通の空き箱に入れていただいたのですが、直径30センチくらいのオー...…

締切

ベーパーロック現象を起こしました

…母が「ブレーキがおかしい。奥まで踏み込まないと効かない」と血相を変えて帰ってきました。話を聞くとどうもサイドブレーキを引いたまま10キロ近く走行したようです。車もかなり焦げ...…

解決

ハンバーグの種の作り置き

…たとえば、夕食にハンバーグを予定していた場合、 前もってタネを練って成型しておくことはどれくらい前なら できるのでしょうか? たとえば、前日の夜とか、当日の朝とか・・。 ...…

解決

すき焼き 失敗作をおいしくするには?!

…こんにちは。 教えてください。 昨日、すき焼きを作ったのですが、味が苦いというかお酒がとても濃い気がして・・・(> …

解決

犬が鶏肉を骨ごと食べました

…ダックスフンドのオス体重6kが生の鶏肉の手羽先6本を骨ごと食べてしまいました。大丈夫でしょうか鶏肉の骨は食べさせてはいけないと聞いているのですがどうなのでしょうか…

解決

今さらですが、ガンダムSEEDのサイクロプスとジェネシスについて

…最近になって、やっとガンダムSEEDを最終話まで見ました。 そこで疑問に思った事があります。 地球軍の「サイクロプス・システム」とザフト軍の「ジェネシス」ありますよね? これらが...…

解決

炊き込みご飯の味付けが薄かった!

…キノコの炊き込みご飯をしたのですが、出来上がってみると味が薄い! 今から味を修正する方法ってありますか? 普通にしょうゆなどを入れちゃってベチャベチャになりませんか? 味の...…

解決

カラメルソースの失敗原因:砂糖の質と関係あり?

…こんにちは。 カラメルソースについての疑問です。 以前、プリンを初めて作ったとき、クックパッドのレシピでカラメルソースも作ったら、何の問題もなくきれいなカラメルができたので...…

解決

道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常...

…道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常温でも何年も持つものなのでしょうか? キムチや味噌漬けなども何年も日持ちしますか?…

解決

お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコ...

…お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコーティングするからですか? 家で作る時、油めちゃくちゃ入れる、以外に方法ありますか…

解決

エクセルでタイムシートを作成中です。残業計算の関数について質問です。

…初めまして。 エクセルでタイムシートを作成中の者です。 シフト制の店舗社員用のタイムシートで、複数のシフトパターンがあります。 所定労働時間:7時間15分 休憩:1時間45分 所...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)