加熱式たばこ
の検索結果 (10,000件 9761〜 9780 件を表示)
味噌汁にしたら乳酸菌は?
…味噌の中には植物性乳酸菌が含まれていて、整腸効果があるなどと聞きます。 ところが自分は味噌はたいてい味噌汁でしか摂らず、乳酸菌は熱に弱いと聞きます。この場合、やはり熱によ...…
ファッシュドビーフを3日日後に食べるのは・・・
…11月28日に作ったファッシュドビーフを 11月30日の夜、12月1日のお昼に食べるのは、腐ってないですよね? 時期的にも寒いし、ファッシュドビーフを嗅いでも、変なにおいはしなかったので。...…
ホットプレートでホルモンを焼くと
…臭い匂いがするんですか? ちょっと汚い話ですが、知人が「この前ホットプレートでホルモンを焼いたら、う○こみたいな匂いがして大変だったよ。」と言ってました。 僕はホットプレー...…
マフラーから水!?
…エンジンをかけるとマフラーから液体(無色透明でオイルのような粘り気は無し)がサイレンサーとエキパイの間から出てきます。 2ヶ月前くらいにスーパートラップのスリップオンに変...…
メザシの天日干しについて
…こんばんは。 メザシの天日干しを調理をせず、生の状態でいただくことは できるのでしょうか? 仮に生の状態で5匹ほど食べた場合、健康に害はあるのでしょうか? ご回答よろしくお...…
クッキーの火が通ったか
…先ほどクッキーを作りました。ベイキングパウダーを少しいれるタイプのクッキーで、レシピ通り作りました。 できたてを食べたら、中がしっとりしていて、もしかして生焼け!?と心配...…
刷毛がなくてもナパージュを上手に塗る方法を教えてく
…レアチーズケーキを作ろうと思っていまして、 上に苺をのっけ、ナパージュを塗りたいのですが うちには刷毛がありません。 買うが最善だと思いますが、なんとか刷毛がなくとも 上手に塗...…
アイスクリームの作り方を教えてください!!
…今度文化祭でアイスを売るのですが、買うと高いので作った方が安いかなぁ?と思い、アイスクリームのレシピを探しています。 全部で200食作らないといけないので、大量生産が可能...…
耐熱の食器かどうか見極めるには
…先日、知り合いの方から食器をいただきました(新品) 福袋に入っていたのだけど、よかったら・・・ということで、普通の空き箱に入れていただいたのですが、直径30センチくらいのオー...…
ベーパーロック現象を起こしました
…母が「ブレーキがおかしい。奥まで踏み込まないと効かない」と血相を変えて帰ってきました。話を聞くとどうもサイドブレーキを引いたまま10キロ近く走行したようです。車もかなり焦げ...…
ハンバーグの種の作り置き
…たとえば、夕食にハンバーグを予定していた場合、 前もってタネを練って成型しておくことはどれくらい前なら できるのでしょうか? たとえば、前日の夜とか、当日の朝とか・・。 ...…
今さらですが、ガンダムSEEDのサイクロプスとジェネシスについて
…最近になって、やっとガンダムSEEDを最終話まで見ました。 そこで疑問に思った事があります。 地球軍の「サイクロプス・システム」とザフト軍の「ジェネシス」ありますよね? これらが...…
炊き込みご飯の味付けが薄かった!
…キノコの炊き込みご飯をしたのですが、出来上がってみると味が薄い! 今から味を修正する方法ってありますか? 普通にしょうゆなどを入れちゃってベチャベチャになりませんか? 味の...…
カラメルソースの失敗原因:砂糖の質と関係あり?
…こんにちは。 カラメルソースについての疑問です。 以前、プリンを初めて作ったとき、クックパッドのレシピでカラメルソースも作ったら、何の問題もなくきれいなカラメルができたので...…
道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常...
…道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常温でも何年も持つものなのでしょうか? キムチや味噌漬けなども何年も日持ちしますか?…
お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコ...
…お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコーティングするからですか? 家で作る時、油めちゃくちゃ入れる、以外に方法ありますか…
エクセルでタイムシートを作成中です。残業計算の関数について質問です。
…初めまして。 エクセルでタイムシートを作成中の者です。 シフト制の店舗社員用のタイムシートで、複数のシフトパターンがあります。 所定労働時間:7時間15分 休憩:1時間45分 所...…
検索で見つからないときは質問してみよう!