油淋鶏チーズ
の検索結果 (10,000件 481〜 500 件を表示)
油とり紙の説明
…ハンガリーの友人に油とり紙をプレゼントしたいのですが、向こうではそういうたぐいの物はないらしいので、説明したいのですが、なかなか上手く英文にできません。face paper では伝わら...…
夏、フランスからチョコやチーズは持ち帰りできますか
…6月にフランスへ行きます。 チョコレートやチーズが好きなので日本へ持って帰りたいのですが、6月といえばフランスは暑いですよね?持って帰ってきた日本も暑いですよね~ トランク...…
ソンバーユ(馬油)とワセリン
…ソンバーユ(馬油)とワセリンの使用感・効果などの違いは大きいでしょうか? 私は顔につける分にはワセリン(ヴァセリン)は合っていました。唇にリップクリーム代わりには確かヒリヒ...…
和食に合う、体に良い油を教えてください
…今年、主人がガンを患い食事に気を使うようになりました。 料理で欠かせないのが油ですが、オメガ3系(えごま油、亜麻仁油)の食用油がいいと聞きました。 ただ、このオメガ3系の油...…
鶏のモモ肉や むね肉をフライパンで約とき 皮をあえてのけるのは 脂身でカロリーがあるから...
…鶏のモモ肉や むね肉をフライパンで約とき 皮をあえてのけるのは 脂身でカロリーがあるからですか? 皮の部分も食べますか?…
チーズケーキの表面がダマに・・・(涙)
…ベイクドチーズケーキが好きでよく作ります。でも、毎回必ず、焼き上がったときに、表面の焦げ目がつくところというかそこに、ポツポツとダマみたいなのが見えるんです。たぶんクリー...…
ハワイのチーズケーキファクトリー
…来月渡ハします。 子供と一緒に初渡ハなのですが、その子供が卵アレルギーです。 チーズケーキファクトリーに行きたいと思っているのですが、卵を使った食べ物が多いでしょうか?(で...…
油を引くのは鍋を熱する前?熱した後?
…先日、妻が炒め物をするときに 熱していない中華なべに油を引いているの見て、 油は熱したあとが常識だと、固定観念から指摘してしまいました。 その際、なぜか理由を聞かれました...…
電子レンジで油いれてチンしたら危ない理由
…電子レンジで油いれてチンしたら危ない理由がわかりません。水の分子をマイクロ波で振動させることで加熱させると聞きました。油の分子が大きいからでしょうか?メカニズムを教えてく...…
町の中華料理屋さんの油は?
…町の中華料理屋さんの油の種類ですが昔はラードって聞いていたんですけど先日店主に聞いたところほとんどのお店ではラードではなくシラシメ油(よく知りません)を使っていると聞いた...…
同じ調理でも油を薄くひいて揚げ焼きにすると
…たっぷりの油を使って揚げる場合より、ヘルシーだと謳っているレシピがありますが、どう考えてもそんなことはないように思います。 食材が吸収する油の量の問題なのでしょうから、い...…
ハワイからバターやチーズなど持ち帰ること可能か?以前は出来たビーフジャーキーなども今...
…ハワイからバターやチーズなど持ち帰ること可能か?以前は出来たビーフジャーキーなども今現在は無理になったので、乳製品などもダメなのか分かる方教えて下さい。…
油の酸化を防ぐ活性炭付きオイルポットについて
…食用油(サラダ油)で揚げ物をあげたりすると、すぐ油が変色したり、酸化したような!?感じになるので、 健康に悪いと思っていましたが、もったいないので、何回か、油こし網のある...…
日高屋の『油少なめ』(゜_゜)!日高屋で、ラーメン注文するのに「油少なめ」っていうのは常識...
…日高屋の『油少なめ』(゜_゜)!日高屋で、ラーメン注文するのに「油少なめ」っていうのは常識的な注文ですかしかも「できますか?」じゃなくて当然のごとくに注文する人がいたのですが、...…
手作りチーズケーキ (クールン)
…こんにちは。 手作りのチーズケーキをプレゼントしたくて、何回か練習したのですが、クッキーの土台の部分が上手に固まってくれません。 市販の簡単にチーズケーキが作れる、「クー...…
検索で見つからないときは質問してみよう!