油淋鶏チーズ
の検索結果 (10,000件 1581〜 1600 件を表示)
シャーピン(餡餅)の作り方について
…シャーピン(餡餅)の作り方について 屋台で見かけて食べて美味しかった想い出があり レシピをネットで検索して家でも作って見ました。 今から4ヶ月前ぐらいにも1回作って美味しく...…
一人暮らしの食生活についてで食べても食べても満足できません。足りない栄養素や改善点が...
…一人暮らしの食生活についてで食べても食べても満足できません。足りない栄養素や改善点が知りたいです。 朝 納豆ご飯orキムチごはん+わかめ味噌汁+マルチビタミン 昼 鶏胸肉とブロッコ...…
美味しい揚げにんにくの作り方おしえてください!
…こんばんは。 大量の国産にんにくを頂いたので、早速にんにくの丸揚げを作ってみたのですが、苦くて食えたものではありませんでした。どうやったら苦味のないホクホクにんにくになる...…
3週間前位に 一度使った(天ぷらを揚げた)オリーブ油を、 鍋に入れたまま放置していました...
…3週間前位に 一度使った(天ぷらを揚げた)オリーブ油を、 鍋に入れたまま放置していました。 今日再び天ぷらをつくるのですが、 その油は使えますか? オリーブ油は 腐りますか?? や...…
イタリア語の翻訳 リゾットの作り方
…友人がイタリアのお土産にインスタントのリゾットをくれたのですが、 作り方がイタリア語でかいてあり、上手く作れません。 翻訳サイトも試してみたのですが、きちんと訳せませんでし...…
圧力鍋で鶏胸肉を柔らかく
…ももや手羽を圧力鍋で調理したときのように胸肉を柔らかく仕上げたいのですが出来ますか? 圧力鍋で加圧10分+減圧を試してみましたが、硬くはないけど筋っぽくなってしまいました。 片...…
冷凍春巻きの揚げ方について
…冷凍春巻きを油で揚げる時、爆発しない方法がありましたら教えてください。 油で揚げる際の注意書きには、一度に多く入れて温度を下げると爆発しますと書いてありますが、温度が下がら...…
ヨーグルトは乳製品の中でも脂肪分が多い食品?
…最近ヨーグルトをよく食べているので、 なんとなく検索していて下のページにたどり着きました。 http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruyogurt/yogurt3.htm そうしたら、下のほうに 「ヨーグルトは乳...…
揚げ物にいい鍋を教えてください。
…結婚して今まで揚げ物を家で揚げた事がありませんでした。 初めて揚げ鍋とオイルポットを買おうと思っています。 そんなに大量の油を使用して揚げることはなく、 ふたり分少量の油で...…
自己流ラー油、赤くならない
…自己流ラー油、赤くならない ラー油の作り方をいろいろとWEBやYOUTUBEで調べて、ちゃんとした作り方はわかっています。 ですが、粉唐辛子が14g入りとか小さいのしか売っ...…
土日朝犬の散歩を兼ねて1時間ほど歩き出しました。 53歳男です。 6時くらいから行くので朝、...
…土日朝犬の散歩を兼ねて1時間ほど歩き出しました。 53歳男です。 6時くらいから行くので朝、チョコレートだったり、小さいチーズだったり1個だけ食べて出発します。 帰って朝食をとり...…
中性洗剤で洗車は・・・?
…私はバイクを洗車するときには家庭用中性洗剤(皿荒い)を薄めて使用してます。 最近おもったのですが、中性洗剤は確かに油汚れにはいいのですが、グリスを結構吹き飛ばし、錆を発生...…
焼いた生秋刀魚から染み出る橙色の油の正体は?
…店で生秋刀魚を2匹買ってきて塩焼きにしました。生の状態は、今までと特に変化はありませんでした。ところが、焼いて5分ほどして汁受けを見ると、なにやらラー油のような濃い橙色の...…
刃物の防錆対策として、最適の製品は?
…鉋、ノミ、包丁等の道具刃物の防錆として、一番良いものは、どれでしょうか? 一般的に刃物用椿油とかありますが、人によっては、シリコンオイルが良いという人もいます。 しばらく使...…
チャーハンをパラパラに
…最近、冷凍にした玄米をチャーハンにしています。 何度作ってもべちゃべちゃな感じになり、全然パラパラになりません。 油>卵&具>玄米>素という感じで炒めています。 何かコツ...…
みんなはじゃがいも臭くないんですか?
…油で揚げてあるじゃがいもの臭いが臭くてたまりません。 ポテトチップスとか、あのみんなが良く食べてるじゃがいものポッキーみたいなやつとか、 マクドナルドとかのポテトは特に臭い...…
検索で見つからないときは質問してみよう!