dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

牛肉

の検索結果 (1,459件 181〜 200 件を表示)

ちょうど一歳の離乳食 毎回メニューは変えています ひじきとにんじんをおかゆに混ぜたもの ...

…ちょうど一歳の離乳食 毎回メニューは変えています ひじきとにんじんをおかゆに混ぜたもの 牛肉とトマトのリゾット←これは今日初めて食べさせるので少量だけ皿にわけました。市販の...…

締切

熊を殺した人を晒しものにするのはいかがなものですか?

…インターネット上で、動物を殺した野蛮人などと書き込みが多いそうです。 熊に関しては、複数の人たちが死亡する被害が出ているのです。 人を殺した熊は、殺されて当然なのです。 ...…

締切

食べれるものがなくなった。

…グルテンが体に悪い。牛肉や豚肉、豆腐、焼いた魚や肉が悪い。ペットボトルの飲みものや水道水も。とか。 食べれるものがなくなりました。 本当にみんなこんなことに気をつけて食事を...…

締切

ビーフシチューはデミグラスソースになるか?

…料理好きになり半年です。 ビーフシチューは、牛肉(角切り)をドミグラスソースで 煮込んだ物らしいですね。 違いは、ドミグラスソースが牛すじ肉を使うことくらいでしょうか? で...…

解決

肉の焼き加減がわからず火を通しすぎてしまいます。

…24才の主婦です。 お肉の焼き加減について教えていただきたいです。 私は心配性で、お肉はしっかり焼けていないと食べれません。 (母親がそうだったので。) 腸が弱いので、しっかり...…

解決

生肉が好きです、体に悪いですか?

…物心ついた頃から、母に味覚が変わってると言われていました 焼く前のクッキー生地を食べたり、ホットケーキの生地を焼く前に食べたり 母には「そんなの美味しい?変わってるね」...…

締切

牛肉は1度硬くなり、そこから煮込むうちに柔らかくなるって聞いたことがありますが、一度...

牛肉は1度硬くなり、そこから煮込むうちに柔らかくなるって聞いたことがありますが、一度硬くなってから柔らかくなるってのが実感湧きません。 科学的って言葉を使うとアホっぽいで...…

解決

肉はゆでてから焼く?

…テレビか何かで、「肉はゆでてうまみを閉じ込めてから、焼く~」というような内容を聞きました。 しかしこれも多分テレビですが、「まず焼いてうまみを閉じ込めてから、ゆでる」べし...…

解決

牛丼をテイクアウトしたら、牛肉の脂身のあたりに黒い線状や点状のものがあったのですが、...

…牛丼をテイクアウトしたら、牛肉の脂身のあたりに黒い線状や点状のものがあったのですが、問題なさそうでしょうか?写真添付します。これはなんでしょう?子供も食べてしまいました。 ...…

締切

黒毛和牛

…スーパーで買った黒毛和牛切り落としですが、焼いたとたんにものすごい臭いが発生しました。 娘も息子もウンコの臭いがするといって大騒ぎ。家中にその臭いが充満し、パニック状態にな...…

解決

牛スジ肉と牛肉やその他の肉、カロリーが低いのは?

…おはようございます。 私は牛スジが好きで、カレーやビーフシチューには必ず牛スジを使います。 煮込むとトロトロで美味しい~!から好きというのもあるのですが、私は勝手に「牛スジ...…

解決

アメリカの食品の危険性について

…アメリカに来てから、牛肉は食べず、また、乳製品も野菜もパンも全てオーガニックの物を購入しています。 理由は、牛(狂牛病、牛に成長ホルモンを与えている)。チキン(他の家畜の...…

解決

腐った肉を食べる

牛肉を解凍していたのですが、時間が長かったようで腐ってしまいました。腐った肉のにおいがします。また、色も黒く変わっています。 この肉を捨てるのももったいないので調理して食...…

解決

毎日豚肉・・

…すごく乾燥肌で豚肉を食べると肌の調子がいいのでここ2週間ほど毎日1食は豚肉10切、牛肉5切れぐらい食べているのですが 食後のかたずけの時のあの固まった肉の脂を見ると『洗剤...…

解決

牛肉

…オージービーフとアメリカ産のでは味が違いますか?…

圧力鍋の容量について(フィスラー、活力鍋)

…お世話になります。 圧力鍋が欲しく、既出の質問等も拝見いたしました。 結果、フィスラーのロイヤルシリーズかアサヒ軽金属の活力鍋の2つに絞りました。 どちらか決めかねていたら...…

解決

肉食はデメリットが多いのでは?

牛肉が大好きで週1回はステーキを焼くのですが、 健康診断で高脂血症&肥満気味と指摘されました。 肉の食べ過ぎは健康に良くないそうです。 また、畜産は環境負荷が非常に高く、 ...…

解決

作り置きの保存期間

…男にしては、最近よくお料理をつくっています。 そのつど作るのは面倒なので一度に3~4食分をつくって おきたいのですが、それぞれのお料理おかずの 保存時間を教えていただけないで...…

解決

牛肉の煮込み

…3時間くらい煮込んだけど、硬いです。煮込み用(国産)を買いました。 こう言う場合、10時間くらい煮込めばトロトロになりますか?…

解決

ポテトコロッケに生クリームを入れる理由

…ポテトコロッケに生クリームを入れる理由 牛肉コロッケを作りたいと思い、いろいろレシピを見てみましたが、 見回ったサイトはほとんど生クリームが材料の中に少量入っていました。 生...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)