硫酸塩
の検索結果 (9,985件 1241〜 1260 件を表示)
車内にバッテリー液を大量に溢してしまいましたTT
…VOXYに乗っているのですが、4ヶ月ほど前に3列目辺りの床シートに、大量に液を溢してしまいました・・・。 面積としては、3列目に座った足下辺りから後部一面です。 いくら拭いて...…
「エビチリ」の作り方
…妻の代理質問です。 先日、エビチリを初めて作ったのですが、酢以外の調味料(お酒、砂糖、塩、こしょう)を加え、溶き卵を加え、最後に酢を加えました。とき卵を加えるまでは明らか...…
ひからびた梅干しをおいしく食べたいのですが
… 今日戸棚を整理していたら、ものすごく干からびて塩をふいてしまい固くなった何年か前の梅干しがありました。 捨てるのも勿体ないのでどうにかしておいしく食べたいのですが再生方...…
バキュームフォーム お勧めの板は?
…模型自動車のボディのバキュームフォームをします。道具は、タッパや写真立てで自作した掃除機で吸うものです。大きさはA5サイズくらいです。 今まで試した中で硬質塩ビの0.4mmが一番...…
金魚が、エラ病か転覆病かどちらか分かりません
…こんばんは。教えて下さい。 今回、エラ病と転覆病が重なってるような気がします。どのような治療をすればよいでしょうか? 飼っている白ちゃんが病気になってしまいました 今日休み...…
庭に犬の脱走対策ネットを作りたいです
…現在、室内で犬(柴犬)を飼っており、天気の良い日は庭で日向ぼっこをしています。 【現況】 東西約10m、南北約4m東側に接道があり、現在は砂利敷です。 犬の脱走防止でとして、塩...…
手作り味噌・塩分が少なかったのか臭いが・・
…ちょうど一ヶ月前に初めて味噌を仕込みました。 母親の薦めで、青豆200g、麹200gでやりました。その量でちょうどぴったりと入るタッパーがあり、それだと空気が全く触れなくてもよいので...…
パン作り(ホームベーカリー使用)の際、砂糖を味醂で代用するには?
…ホームベーカリーで食パンを焼いています。 冷蔵庫に使いかけの味醂があり、なんとか使いきりたいと思い、砂糖の代わりにパン作りに使えないかと思いました。 そこで、もし使えるので...…
【ネジ径の】M10×1.5PのMとPの意味って何ですか? どういう意味ですか M10×1.5Pの
…【ネジ径の】M10×1.5PのMとPの意味って何ですか? どういう意味ですか M10×1.5Pのディスクグラインダーアクセサリーの塩ビ用又は板金用が欲しいです。 M10がインパクトの六角軸の大きさ? ...…
よく塩は金属を錆びさせてしまうといいますが、入浴剤で○○ソルトという岩
…よく塩は金属を錆びさせてしまうといいますが、入浴剤で○○ソルトという岩塩をそのまま入浴剤にしたものがありますが、毎日使っても浴室の排水管やその他金属のパーツが錆びてしまっ...…
「有川浩」のようなベタ甘小説、教えてください。
…こんばんは。 「有川浩」ようなベタ甘(と表現していいでしょうか;)小説で 何かオススメがあったら紹介してください。 図書館シリーズの堂上や、 海の底の夏木のようなテンポの良...…
梅干に漬けた梅に苦みが残るのはなぜ?
… 今年で二回目の梅干漬けに挑戦。昨年は美味しく出来ました。今年も張り切って作ろうと思い1日あく抜きのため水に浸していた処、へそのところが少し茶色くなり それでも一応買った...…
お茶漬けのもとのお茶漬け以外の利用法は?
…お茶漬けのもとがけっこうあるのですが、お茶漬けを食べることがあまりなく、余ってしまいます。お茶漬け以外の利用法ってないでしょうか? ふりかけの代わりにかけるのはやってみま...…
スーパーの惣菜のマカロニサラダの味付けを教えてください!
…うちではマヨネーズと味の素と塩コショウですが、 スーパーの惣菜のマカロニサラダがだいすきです。 味付けをご存知のかたおられたら教えてください! ちょっと甘い感じがします。…
焼き芋には何をつけて食べる?
…私の実家では焼き芋にはバターorマーガリンをつけて食べるのがふつうでした。他の人もそうだと思い込んでいましたが、考えたら屋台などで売っている焼き芋はそのまま食べますよね。 他...…
尾腐れ病の完治について
…尾くされ病の完治はどこで判断したらいいですか? 6日前に尾ひれがボロボロになっているのを発見して、別のバケツにうつし『塩水浴』をさせてます 1日目に糞をたくさんしたので、全部水...…
ウーパールーパーが病気
…はじめまして。よろしくお願いします。 ブラックとシューリ、2匹のウパを飼い始めて1年です。 2匹とも1歳オス(たぶん)20センチ位です。 5日ほど前からほぼ同時に、ブラック...…
初めての梅干し作り…これは発酵でしょうか?
…梅干し作りに今年初めて挑戦しました。 焼酎で消毒したガラス瓶に分量通りの梅と塩を交互に入れ、上に重し(ジップロックに水を入れてつくりました)をして、2日目ぐらいから梅酢が上...…
検索で見つからないときは質問してみよう!