初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

肉用牛

の検索結果 (10,000件 721〜 740 件を表示)

猫の肉球に固いものが

…うちの猫の肉球に角質化したような、タコのようなものが出来ています。以前はひとさし指?や小指?だけだったのですが、最近は全部の指(肉球)に出来ています。だんだん大きくなって...…

解決

お肉に合う塩は何ですか?

…お肉に合う塩は何ですか?…

解決

“丼もの”のたれの違い

…丼もの…親子丼・牛丼・かつ丼・天丼の調味料(だし汁も)の 種類と分量の違いを知りたいのですが… 丼もの…として、基本的に同じならそれでいいのですが… かつ丼や親子丼は最後...…

締切

焼き鳥屋の 肉って大丈夫?

…たまに焼き鳥屋に行きます。 焼き鳥の場合、ナイフ フォーク など使わないので直接 口に入れると思うので気になります。 ナイフ フォークで肉を切ると 赤かったり生焼けだったり...…

解決

牛筋について

…市場で買ってきた牛筋を半分カレーに使ったのですが とても生臭くて、気持ち悪く食べれませんでした。 胃もたれもひどく、眠れませんでした。 残りの半分はトマト煮込みにしようと思...…

解決

BBQの食材について、量と予算を見積もりたい

…大人約20名でBBQをします。 その際の食材について、量と予算を見積もりたく思っています。 参加者の個人差にもよることは当然理解していますが、あくまで一般的にどの程度用意すれば...…

締切

日本三大和牛と呼ばれるのはどの三種類ですか。

…地元の米沢牛が日本三大和牛の例えにあがりますが、どうも調べてみると三大和牛と称している牛が複数あるようです。毎年変わるのでしょうか。自分は松坂牛、近江牛、米沢牛かなと思っ...…

締切

重曹で肉を柔らかくする方法

…鶏胸肉を重曹と塩(小さじ1)を溶かした水(400cc)に2日間漬けておくと柔らかくなりますが、水に溶かさずに直接重曹(小さじ1)を擦り込むと効果はないですか? また、この方法は鶏胸肉...…

締切

鴨肉・七面鳥などの通販

… 家族が鶏肉にアレルギーが出てしまいました。  鴨肉(合鴨含む)や七面鳥など、鶏以外の鳥ならOK,と言われているのですが、通販でこういった肉を買えるお店をご存じでしたら教...…

解決

犬の肉球

…4本足、全ての肉球の表面が、めくれてきました。 (蓋のようにパッカリと。) 過去の似たような質問の中に「古くなった角質」ではないかというものもありましたが、一度にめくれるも...…

解決

肉が七色に光っている

…薄切り豚肉のパックを購入したところ、光の当たり方によって肉の表面が七色に光っていたのですが、これはなんなのでしょうか? 二度ほどこのような肉に出くわしまして、一度目は臭い...…

解決

良質のたんぱく質 牛肉>豚肉?

…筋トレを始めました。 お肉でたんぱく質を摂取する場合、 牛肉(部位にも依ると思いますが)、豚肉、鶏肉、 どの肉が理想なのでしょうか。 昔はブタミンとか云って豚肉がもてはやさ...…

解決

食器用洗剤って菌が落ちているのでしょうか?

…肉や魚など菌が多い食材を調理したあとの調理器具も 通常は食器用洗剤を用いた洗浄で終わると思いますがふと疑問に思いました。 台所用の中性洗剤くらいで菌が消滅するのでしょうか? ...…

解決

草食動物の脂肪って、どこから来るの?

…人間は雑食なので、油分を食べれば脂肪になり、たんぱく質を食べれば肉や髪になりますが、草食動物である牛にあんなに肉や脂肪がついているのは何故ですか? あの肉や脂肪はどこから...…

解決

燻製用の電熱器・サーモスタットを探してます

…燻製用の電熱器・サーモスタットを探してます。 ガスコンロ+チップででベーコンの燻製を作ってみたのですが、途中消えたりスモーカー(木製)が少し焦げたりと、出来上がるまで目が離せ...…

解決

ボーンチャイナの材料には牛骨粉が使われてるのでしょうか

…昨日会社の上司と話をしていたら、ボーンチャイナには牛骨粉が使われてる(使われていた?)と聞きました。それまでボーンチャイナは、”Born China"と思っていましたが、よくよく見てみ...…

解決

一人暮らしで鶏胸肉1キロをどう処理するか…

…安売りしていたため、鶏胸肉を1キロ購入しましたが、一人暮らしの身の上で、どのように活用していこうかと考えています。 基本的には、とりあえず調理しておいて冷凍庫に保管するこ...…

解決

中国の文化大革命の時に学生が校長先生を料理して食べたとか、昔は人肉牧場があり人肉レシ...

…中国の文化大革命の時に学生が校長先生を料理して食べたとか、昔は人肉牧場があり人肉レシピがあるなどの記事を見つけました。中国人の知人に話をするとはっきり説明しないし、実際の...…

解決

肉100gに対して8パーセントの塩を合わす?計算の方法教えて❗

…肉100gに対して8パーセントの塩を合わす?計算の方法教えて❗…

締切

肉魚を切った後のまな板・包丁、を洗ったスポンジの、その後

…いい年して、変なことを伺うようで、恥ずかしいのですが・・・ 生の肉や魚を切った後のまな板や包丁は、すぐに洗います。 気になっているのは、その洗ったスポンジなのですが・・・ ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)