重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

遠距離寂しいし、疲れた
うつ病だし恋愛するのが間違いだった

A 回答 (3件)

週末、彼と会えるのなら大変かも知れませんが、土曜日の昼間には彼のいる場所に帰って夕飯を作って出来れば土曜日の夜に一緒に食べて他愛もない会話をしたり辛くて寂しい気持ちを伝えてあなたの中の弱さを彼に伝えたら彼は黙って抱きしめてくれると思いますよ!遠距離だからこそ、相手に対する強い愛情や気持ちが湧いて来て其が勇気や深い愛情に変わる事もあると思いますよ!恋愛中の寂しさや愛情は夫婦間のものとは違うと思います。

不安定でただ、寂しくて会いたいけど中々、会えなくて解って欲しいのに届かなくてが恋愛中の寂しさや相手を想う愛情だと思います。夫婦間の愛情はただ、相手の抱える不安をほんの少しでも和らげてあげるものなのでたまに抱きしめてあげたるしか出来なくても恐らく、妻には安心出来てたかと思います。実際はどうかは解りませんが、週末まとめて妻の顔見て泣かれるよりは妻と母親の間に立って両方を慰めたり母親の愚痴を聞いてあげれるのは俺しかいませんからね。そして妻の寂しさを汲んであげれるのもかいかぶってるかも知れませんが俺しかいないと思ったから流石に毎日、電話するよりは帰った方がいいかと思っただけです。妻がずっと家にいるとお母さんの顔色伺い続けるのは辛いから少し働きたい!と前向きになってくれて子供もいませんから無理のない程度ならと思い、掃除が好きな妻にパチンコ店の清掃のバイトがあると本人が見つけて来たから少しでも気晴らしになるならと今も続けさせてます。お客にありがとうと言ってもらえるのが、嬉しいと話してるので妻の為には良かったと思ってます。年配の人には娘のように可愛がられて年下にはお姉さんのように慕われてるようでたまに若い人とカラオケに行くのが、今は楽しいようです。あなたの中の寂しさも彼が抱きしめてくれてるならあなたも甘えていいと思いますよ!
    • 1

遠距離の彼氏はあなたが病気でも健康な状態でもあなたへの気持ちは変わらないと思いますよ!距離が離れると男性も同じように寂しいんですよ!俺がずっとそうでしたから彼氏の気持ちは良く解りますし、あなたの気持ちも解ります。

妻の鬱病の原因は俺の口煩い母親と弟の嫁が母親と同じような性格で遠慮なく一気にギャーギャー言うもので言い返せないタイプの妻は我慢するしかなくて鬱病になってしまったので妻を守れない俺にも責任があるので妻を見てて自分の情けなさを感じて逃げ出したくなる時はありますし、妻に対して申し訳なさでいっぱいになります。前向きに子供がいなくても妻なりに努力してるので俺が東京本社で仕事をしてた時はなるべく毎日帰るようにしてましたが、夜中に帰って朝早く東京に戻っていたので妻の話を聞けるようになったのは、無理に半分戻してもらった今になってからです。あなたの彼氏はあなたが病気で頑張って生きてて仕事をしたり自分に会いに来てくれようと必死でもどう受け止めていいのか、あなたにどんな言葉を掛けていいのか悩んでいるのは自分との葛藤だと思うのであなたは責任を感じたりしないで彼とゆっくり過ごせなくても会いに行ったり来たりの距離を楽しんでもいいと思いますよ!彼を好きなら会えた時に思いきり甘えて彼の胸で泣いてもいいと思います!あなたの弱い部分を我慢せずに見せたら彼は戸惑いながらも受け入れてくれると俺は思います!俺は妻をこれ以上、苦しめたくないから妻が望むなら離婚してもいいと思ってます。あなたはまだ恋愛中なのですから時々は甘えてもいいと思いますよ!彼も今、弱ってるあなたを支えられる強い男になろうと頑張っているのだと思いますから別れずに頼っていいと思いますよ!!
    • 1
この回答へのお礼

返答ありがとうございます。
博紀さんの奥様に対する愛情がものすごく伝わってきてすごい方だなぁと思いました。
夜中に帰って朝早く会社に通勤して。奥様のためにすごいですね。

私は責任を感じなくていいんですね。
彼は以前、女の人が泣くと戸惑うと言ってたんですが、私が情緒不安定で泣いた時涙を拭いてくれました。
彼も仕事しながら私の病気まで心配させてしまい不甲斐ない気持ちで過ごしてきました。
彼も寂しいんですよね。
先ほど今週末土日会える予定が日曜日だけに休日になり、私も新幹線代や会ってまたすぐ帰る寂しさからそっけない返事で会うかどうか迷ってる所でした。
博紀さんがゆっくり過ごせなくても会いに行って楽しむと言う言葉に励まされました。
私の病気の波も見ながら彼と上手くやっていきたいです。
ご丁寧にありがとうございます。

辛い時だからこそ誰かに頼った方が楽になれる時もあると思いますよ!俺の妻も以前は鬱病でしょっちゅうでイライラしたり突然、泣き出したりかなり不安定でしたが、いろんな病院で診察受けてやっと良くなり5年前からはパートで仕事をするようにもなれました。

たまに凹んでる時もありますし、母親に意地悪言われて泣いてますが、前よりは強くなれたようです。あなたも今は好きな人に頼ったり甘えたり出来なくても気持ちが落ち着いて来たらあなたの支えになってくれると思いますよ!今はゆっくり体と心を休めてくださいね!
    • 0
この回答へのお礼

返答ありがとうございます。
奥様がうつ病で良くなってきてるんですね。
私は体調が悪いと遠距離ですが、
正直にやる気がないとか体調悪いと正直に話してたんですが、
優しい彼に甘えていたんですが、
それが彼の重荷になっている気がして。
後、彼の仕事上私が彼が住んでる土地に行く一方で、休日も減ったり、変更になったり。
仕事上、家を1ヵ月空けたりするのでその時間をうまく自分の時間にすればいいのでしょうけど、
とても寂しいです。
私はほとんど家にこもりっきりで彼は仕事で色んな所に行って。
何だか虚しくて寂しくてもう別れようかなって思います。
私に恋愛するのは早すぎたのかもしれません。
博紀さんは奥様のことを病気だとわかってても腹が立ったり、嫌気がさしたことはありませんか?
私は彼のお荷物に感じて。
彼も仕事で行き詰まるようなことも言ってたので。
私も正直疲れてきました。