重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鼻水鼻づまりがひどく、ずーっと鼻をかんでる状態です。

今朝と夜で、前に耳鼻科でもらった、フエキソフェナジンとプランルカストを飲みました。

全く効かなくて辛いのですが、
ベンザブロックSプラスというのを一緒に飲んでも大丈夫でしょうか?

18時半くらいにフエキソフェナジンとプランルカストを飲みました。

今からベンザブロックSプラスを飲むのはよくないでしょうか?

お薬や飲み合わせに詳しいかた教えて下さいm(_ _)m

A 回答 (3件)

点鼻薬がいいですよ。

処方してもらえます。重ねてベンザブロックはやめた方が良い。それより、民間療法的なのを色々試してみて↓
あと鼻にレンジで濡らしたタオルを絞り1分くらいチンして、火傷に気をつけて鼻・・顔に蒸しタオル当てましょう。もしくはコップにお湯を注いでコップから出る蒸気を鼻から呼吸する。火傷注意ですよ。
裏技で、500MLペットボトルの水を脇の下に挟むと、す〜っと一時的でしょうが、詰まりが取れます。
メンソレータムを鼻の下や鼻の周りに塗ります。これまた一時的ですが。
鼻詰まりは寝ると死にそうになりますからね。
それから、まさか、羽毛布団や干したりしてない布団使ってませんよね?使っていたら、直ぐ新しいものに替えるか、布団乾燥機を掛けて直ちに掃除機で吸い込みです。原因がダニの死骸だとしたら、胸まで苦しくなり、咳もでます。咳は、でなくても、鼻は詰まります。掃除機で吸う。これで良くなれば原因が分かります。掃除機かけても直ぐに治りはしませんが、2日位で成果が出ます。
やれるべき対策は全てやってみましょう。
鼻詰まりのツボ押しも意外と効きますよ。ネット検索すれば出ます。
可哀想に!お大事にしてくださいね!!
    • 1

かかりつけの薬局で飲み合わせについて聞いた方が良いでしょうね?

24時間対応してる薬局もあるそうですよ
    • 0

薬より、鼻の粘膜焼いてもらった方がいいわよ。

• 1