重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日の晩ご飯にクリームシチューを作ろうと考えています。
みなさんは、クリームシチューのお肉は何が好きですか?

質問者からの補足コメント

  • すみません。はじめて質問を投稿させて頂き、勝手が分からず文章がダブってしまいました。

      補足日時:2017/11/07 11:33

A 回答 (7件)

厚切りベーコンのサイの目切り


翌る日は ベーコン焼きめしに残りのシチューを掛けピザ用チーズを乗せ
ベーコンドリアンです。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ベーコンもおいしいそうですね!
サイの目切りだと食べ応えもありそうですね!

ベーコンドリアもおいしそう
(*´˘`*)♡
ありがとうございました!

お礼日時:2017/11/07 12:34

鶏肉、もしくは牛肉のばら肉の時もあります。



でも、嫁と結婚してからは鶏肉のほうが断然多いですね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

牛肉は使ったことなかったです!
食べてみたいです(*^_^*)
バラ肉ですね!

お礼日時:2017/11/07 12:32

鶏モモかな。

 サーモンも美味しいと思うけど、別途粉付けてソテーして、シチューをかけるとしたほうが崩れない。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

私も鶏モモをよく使います!
お肉が柔らかくて美味しいですよね。

サーモン!いいですね!!
絶対合いますよねー
別で粉をまぶしてソテーですね!
ありがとうございました

お礼日時:2017/11/07 12:30

うちでは豚コマが定番なのですが、鶏の手羽元を入れるのも骨のダシが出て良いですね。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

うちの実家も豚肉をよく使います。
おいしいですよね!

鶏肉の手羽元、ほんとダシがよく出ておいしそうですね(*´˘`*)

お礼日時:2017/11/07 12:27

部位のこと?


クリームシチューに牛や豚は使わないわよね?
ワダスが経験ないだけ?

鶏肉の手羽元とか?
豚肉ならベーコンが合うかも?って今思ったわ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

私は、鶏肉を使うことが多いのですが、実家では豚バラのブロックを一口大に切って使うことが多く、それも美味しいので今日はどうしようかと思いみなさんに質問させて頂きました
(*^_^*)

鶏肉の手羽元、使ったことないです!
おいしいそうですね!

お礼日時:2017/11/07 12:23

鶏肉

    • good
    • 2
この回答へのお礼

鶏肉おいしいですよね!

お礼日時:2017/11/07 12:15

そりゃ「鶏肉」でっせ!

    • good
    • 2
この回答へのお礼

やっぱり鶏肉ですかね!

お礼日時:2017/11/07 12:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!